首頁 微時尚 #夏日美人心計# 小草莓:顏值不夠化妝來救

微時尚

Fashion

#夏日美人心計# 小草莓:顏值不夠化妝來救

2017-06-14 09:38:34 瀏覽數:

這是一個看顏值的世代——皮膚太差,遮瑕來補;鼻塌臉大,修容來救。一個完美的女神妝就得掌握高光和遮瑕膏技巧,讓我們來扒一扒美妝博主小草莓,如何無私分享自己的女神妝容。不只人要化妝,圖片也要”妝”!(編輯:Yun.Zh、Gina.Xu;圖片:遊宏祥/光階影像;場地:香格里拉台北遠東國際大飯店)點擊查看>>夏日美人心計完整內容

夏日妝容減法重點

輕薄透。因為夏天容易出汗,厚重的妝容容易造成毛孔阻塞。修容的部分可捨棄,用打亮做立體度;眼妝部分,眼線比睫毛重要,眼影可以舍去,但前提是睫毛膏要刷好,就能擁有深邃般的眼妝。

最適合夏天的底妝是…

霧面粉底液,薄透又有遮瑕力。出油也不會油光滿面,反而讓妝感很有光澤;粉底霜不一定每個人都適用,要看膚質和膚況不同而定;氣墊粉餅比較不適合夏天,出油後容易脫妝,持妝不久。

不浮腫的秘密在這

起床後第一件事情,會先用倩碧的潔膚水做臉部基本潔面,再上保養油用刮痧板進行全臉刮痧,讓肌膚第一階段速消水腫。最後再敷上冰鎮的面膜,完成第二階段消水腫的程式,整個過程約5分鐘搞定!

上妝步驟大公開!

我的上妝步驟有點繁瑣,在妝前按摩完後,會混著保養油和殘留的面膜精華上第一層隔離霜;再上飾底乳,以T字部位為中心由內往外推,讓臉部週邊保留原本膚色,形成自然修容,再上眼妝、唇妝和腮紅。

讓粉底事半功倍的小竅門

飾底乳!很多女生都沒有這個的習慣,我推薦先使用飾底乳,再上粉底,妝容才會顯得清薄有氣色。如果會泛紅就要用綠色的飾底乳;如果是暗沉的肌膚就要搭配粉紅色飾底乳,先提亮肌膚。

夏天必備的唇膏顏色

帶紅色的橘。亞洲膚色用這個顏色,最顯白。我個人推薦SUQQU晶采豔色唇膏#EX-02蜜柿、#11華卯木,這兩支看起來飽和度非常高,但擦起來略帶透明感。我喜歡很潤的唇膏,不會顯唇紋。

果凍唇妝的唇膏推薦

可以選擇帶有透明感而飽和度高的唇彩,Chantecaille香緹卡花妍香頌唇膏、SUQQU晶采豔色唇膏、AYURA櫻花光透蜜唇膏,這三款唇膏都同時保有顯色度、透明感、輕薄的唇彩,強力推薦!

來台必買的口碑面膜

朵璽賦活新生卵殼膜之前有用過。在全部擦完保養品後,敷上薄薄的一層,當作晚安面膜敷著入睡。即使擦完全部夜間保養後再敷這一層,也完全沒負擔,隔天起床後再洗掉,臉會滑滑嫩嫩的,非常提亮!

不同功效的面膜怎麼分工

每天早上都會敷保濕面膜混著美容油一起濕敷;清潔型面膜大概2~3天一次;修護面膜依狀況而定,如果熬夜或沒睡飽的話,就會當急救面膜使用。清潔型面膜偏愛泥膜,因為泥膜本身有一些控油的作用。

有私藏的修圖軟體嗎?

推薦M6美圖手機,美圖手機相比於一般手機,拍照時感亮度夠高,可以抓到現場足夠的自然光,光線夠是一個拍照的大重點!

(編輯:Yun.Zh、Gina.Xu;圖片:遊宏祥/光階影像;場地:香格里拉台北遠東國際大飯店)點擊查看>>夏日美人心計完整內容

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂