首頁 娛樂 曾被下毒毀嗓《一場遊戲一場夢》王傑宣布退出歌壇

娛樂

Ent

曾被下毒毀嗓《一場遊戲一場夢》王傑宣布退出歌壇

2017-06-12 09:54:39 瀏覽數:332,229

昔日巨星王傑在《金曲撈》上演唱經典代表作《一場遊戲一場夢》與《安妮》,嗓音狀態實在不好,他曾在《非常道》中提到因「下毒」事件,嗓子只恢復到六成,在節目播出後,他寫了一則微博「失去的嗓音已經失去,光陰逝去豈能再回,哪裡跌倒就在哪裡爬起」,令不少粉絲感慨不已,相當不捨。

From:微博/王傑

王傑:失去的嗓音已經失去了,就像光陰逝去豈能再回?贏了的人已經贏了,輸了的人就是輸了!我從不怨不恨過誰!因為我早已學會了化悲憤為力量!那裡跌到就那裡爬起!
人活越久心越脆弱...我發現自己越來越不能面對鋼琴獨奏去唱一些老歌了!因為內心深處會自然而然揚起很多傷感往事!強忍著哽咽!唱的心很痛!我真是太沒用了...
-- 王傑

From:微博/金曲撈

金曲撈:王傑《一場遊戲一場夢》 via@金曲撈 -- 金曲撈

王傑當年以歷盡滄桑的獨特唱腔,走浪子風格,仍然是不少樂迷心中的至愛。從1987年12月出道以來,王傑發行專輯80多張。其中王傑在台灣發行的首張專輯《一場遊戲一場夢》,獲得台灣排行榜冠軍達半年之久。

From:微博/金曲撈

金曲撈:王傑黃綺珊《愛得太多》 -- 金曲撈

From:微博/金曲撈

From:微博/金曲撈

金曲撈:#金曲撈# 「昨日的浪子,今日的巨星,明日的傳奇」[憧憬],@王傑 大哥確實締造了很多音樂神話。13歲創作動人金曲《安妮》,首張國語專輯銷量破1800萬創造了至今無人能及的數字,王傑大哥一直用最真摯的感情唱著最言心的歌曲[太開心]。他真誠、他瀟洒,他是地位超然的大咖,但也更是一個醉心於音樂的孩子[兔子]。 -- 金曲撈

From:微博/金曲撈

From:微博/金曲撈

From:微博/金曲撈

From:微博/金曲撈

王傑:哈哈哈!跟一大群唱將唱歌真的太好了!今天我爭取到唱第三個,唱完就可以走了[嘻嘻]回去酒店後就可以大開吃戎了!高興的我都情不自禁的自拍幾張照片留念一下(絕對保證原裝沒P過的[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]) ​ -- 王傑

From:微博/王傑

From:微博/王傑

圍爐音樂會:《圍爐音樂會》王傑三十周年專場
三十年的孤影浪子真心不變!看王傑用三十年的心路歷程譜寫樂壇傳奇... via@圍爐音樂會
-- 圍爐音樂會

From:微博/圍爐音樂會

圍爐音樂會:首談嗓子被毒傷之後的生活:「我最喜歡的頭髮掉落只剩下20%多,每日在洗手間痛哭,不敢面對自己,只能拿油漆將鏡子塗花」。這個被生活狠狠傷害過的孤鷹浪子,如今用豁達釋然的態度將往事娓娓道出。 via@圍爐音樂會 -- 圍爐音樂會

From:微博/圍爐音樂會

電視黃金檔:#王傑宣布退出歌壇# ​​​​致敬一代歌王!致敬經典!還記得剛出道時候的王傑么,讓我們一起來回顧第一次的《一場遊戲一場夢》? -- 電視黃金檔

From:微博/電視黃金檔

揭秘!王傑被下毒毀嗓的真相是...

一品娛樂官:@一品娛樂官 王傑講述嗓子被下毒后發生的事情!讓人痛心! -- 一品娛樂官

From:微博/一品娛樂官

據說,在香港1989年上半年是王傑的天下,其鋒芒完全蓋過當時的李克勤及陳百強等,聲勢直逼譚詠麟及張國榮。很多香港歌迷都在那時侯為王傑的《誰明浪子心》而著迷,王傑1989年於台灣及香港的成就,可稱得上當時樂壇的一大奇蹟。

From:微博/甜甜甜甜甜smile

由於過於火爆,為了完成合約裡的工作量,王傑還曾患上嚴重的厭食症,後來在事業巔峰期的王傑不得不到加拿大調養才慢慢復原。在1999年,王傑返回香港繼續進行音樂創作,後王傑正式簽約英皇娛樂(EEG)成為旗下合約藝人,2001年王傑演唱的歌曲《傷心1999》《不浪漫罪名》在香港樂壇走紅。而在那時,香港已經是「四大天王」的天下。

From:微博/甜甜甜甜甜smile

說到香港的娛樂圈,王傑一直是大有意見。他對於香港娛樂圈「看不下去」,曾說「我敢說我是一個很堅強的人,如果換別的藝人可能已經跳樓。」也正在此時,王傑自爆在香港曾被人在飲料中下毒,導致嗓子被毒啞。談及舊事,王傑透露自己知道下毒兇手是誰,之所以不報警是因為「如果這個年輕人抓到,在香港他大概也完蛋了,倒不如讓他知道我知道是他,讓他難過一輩子,內心愧疚一輩子」。

From:微博/甜甜甜甜甜smile

消息曝光後,立刻引來人們的爭議。甚至很多人開始猜測下毒者是誰,也有人說王傑是自大狂,下毒之事純屬不可能,有人說王傑是唱片公司惡性競爭的犧牲品,更有人說是王傑得罪了黑道最終被下毒毀嗓子。但事實真相到底如何,恐怕只有王傑本人自己最清楚。不過,王傑是敢於直言的人,下毒一事應該不會是空穴來風。

From:微博/甜甜甜甜甜smile

而近年來,王傑和張學友的歌迷可謂是大打口水戰。這其中原因,還是因為王傑說了比較難聽的話。也有人指出,在王傑的那個時代,四大天王的經紀公司打壓其他所有歌手,王傑疑似被四大天王的經紀公司下鉛毒,導致王傑失聲。但也有人指出,在「歌神」的世界裡,王傑不過是一個雙眼通紅歇斯底里者。是是非非,似乎從一開始就注定了的。正是如人們常說的,同行是冤家啊!

From:中時電子報

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂