首頁 特搜 最遙遠的距離是我在你身邊,你卻在滑手機

特搜

Wow

最遙遠的距離是我在你身邊,你卻在滑手機

2017-06-05 15:15:08 瀏覽數:

最近在微博上有一則短片,引發不少討論,因為影片中探討的低頭族現象,跟大家切身相關。在現代智慧型手機發達的年代,幾乎每個人每天沒事就會拿起智慧型手機,看看微博、FB,打打遊戲,看韓劇,但是也因為智慧型手機,造成了大家幾乎只要是沒在工作或唸書,就開始低頭,就算最愛的家人在身邊。

最神奇的視頻:這是我看過很有教育意義的一個視頻了。不要把時間都浪費在手機上了 [攤手] -- 最神奇的視頻

From:微博/最神奇的視頻

影片分別講述低頭族們如何在滑手機的過程中消耗親子、父子、夫妻三種關係,雖然是用誇張的手法諷刺,不過如果花在手機上的時間比花在孩子、父母、另一半身上的時間多,那麼自己與手機的關係肯定要比自己跟他們的關係要好的多。

驚覺孩子突然長大的低頭族爸爸

 

From:秒拍

事實上爸爸媽媽當著孩子的面玩手機,對孩子的影響是非常大的。美國一項最新研究顯示,父母沉溺手機或許會影響親子關係。

From:秒拍

在孩子自我意識的成長階段,遭受到父母的冷落,會給孩子帶來一種創傷性忽視體驗,被長期忽視的兒童甚至比僅受到虐待的兒童更易發生心理行為或情感的異常問題。為了彌補這種傷害,孩子可能以哭鬧、亂砸東西等方式吸引父母的注意,也可能用玩手機、 打遊戲等方式來自娛自樂。這些從小沒有得到足夠關注的孩子,容易形成不成熟、非常依賴、擔心、退縮的性格;或者出現搗亂、攻擊性等偏差行為,青春期更容易叛逆。

From:秒拍

孩子黏人的時光很短,親子交流的時間非常寶貴。在他最需要父母陪伴的時候,你不在他身邊,或者在他身邊的時候很冷漠,不好好珍惜這段時光將來是後悔都來不及!

驚覺父親白髮蒼蒼的低頭族兒子

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

驚覺老婆變黃臉婆的低頭族丈夫

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

不管是面對孩子、父母、另一半,當雙方關係疏遠的時候,良好的互動是不可能出現的。對於身邊的人來說,世界上最遙遠的距離變成「對方明明在陪自己,卻一直玩著手機」。雖然人就近在眼前,彼此的距離卻很遙遠。所以,下次記得放下手機吧!或許,離開了手機會突然覺得無所事事。但真正放下了,相信會發現生活中很多美好是手機給不了自己的。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂