首頁 娛樂 年收1萬靠遺產過活「資生堂千金」憂鬱狂吞安眠藥

娛樂

Ent

年收1萬靠遺產過活「資生堂千金」憂鬱狂吞安眠藥

2017-06-03 16:07:46 瀏覽數:5,272

國片《台北物語》被愈罵愈紅,票房已經突破百萬元,女主角李宓也因此受到關注,近來受訪時透露,其實在剛出道時,年收入只有1萬元,全靠家族遺產過活,而且拍這部片時身心狀況沒有很好,嚴重陷入憂鬱,有次還吞了2、30顆的安眠藥,好險最後沒有大礙。

From:Facebook/李宓

李宓雖然有著「資生堂千金」及台大戲劇系畢業的光環,出道卻不順遂

From:Facebook/李宓

據《蘋果日報》報導,2010年以4人女子團體「GIA」出道,有一段時間只能靠著微薄的通告費過活,團員平分、公司抽成後,上一次節目只賺到67.5元,年收入1萬多元,只能靠爸爸、爺爺留下的遺產過日子。

From:Facebook/李宓

她也透露在拍《台北》時,正好家中發生狀況,又剛好失戀,為此病倒住院,壞事接踵而來,經診斷後確診為情緒憂鬱,獨自外宿的她,當時一度想不開「不想醒來」,連吞了2、30顆安眠藥。

From:Facebook/李宓

李宓表示:「也沒有怎麼樣,只是睡很久,隔天被經紀人打電話叫醒,提醒我記得去試鏡。」雖然身體無礙,但她卻在試鏡現場大吐,「大家可能覺得我宿醉還是怎麼了,所以沒錄取。」

From:Facebook/李宓

後來因為情緒關係不想出門,李宓間接看到網路上有人在找桌遊團,接觸後玩到後來自己也投資150萬元開店,意外開啟副業之路,現在因為工作忙碌,壓力又開始變大,除了運動、玩桌遊外,也有定期服藥。

From:Facebook/李宓

廢到笑!年度奇葩片《台北物語》爛到場場爆滿

電影《台北物語》在台上映後,引發熱烈討論。這部接近零宣傳,僅在台北市喜滿客京華影城「熱映」中,上映近兩周,每天兩場次場場爆滿,截自昨日北市票房已突破82萬,在電影圈掀起一波莫名的熱潮,因為「爛到極點、年度奇葩」,而被網民瘋狂熱議。

 From:觸電網 - 電影情報入口網

由於網友的一篇文章,許多人紛紛到戲院朝聖,導致幾乎場場爆滿。從預告片那三分鐘經已感受到《台北物語》的威力,除了極為明顯的雜音及表情生硬的演員,加上粗糙的字幕製作,完全就是業餘級別的水準。劇情方面貫穿三個故事,包括偷情議員與女助理、小偷與希望自殺的女子,以及對婚姻迷惘的女醫生與其反叛女兒,三組人馬因為一場車禍而被逼困在一室,結果引發出謀殺、綁架勒索、黑金政治、情慾、家庭破碎等人性貪婪。

From:臉書

PTT討論區上網友Po出《台北物語》觀後感:

很多時候他(攝影師)要手持,應該是沒錢買穩定器,但他未免也晃得太厲害,不是王家衛那種晃,是比手搖茶還晃的那種晃--所以他永遠跟不上演員臉部的焦,即使演員是靜止不動,他PAN過去還是要等一秒才有焦。

From:PTT

電影臉書專頁FilmFilm在影評中寫道:

若你對爛片有特殊喜好,請千萬不要錯過這部片!這部低調而神秘的電影,在上映日的三天前,你在開眼電影網完全找不到他的任何資訊,堪稱台北院線的隱藏菜單。我想你一定很難忘記每個電影製作的環節,這部片有種魔力,會讓你不禁想問「攝影師在嗑藥嗎?」、「這場燈光師是不是去買便當了?雞腿要滷的不要炸」、「剪接師這一 段是不是去幫小孩換尿布,然後他的大女兒偷跑到電腦前亂按滑鼠」、「服裝造型拍這場戲時,大概在跟老公吵這禮拜日沒空回婆家看媽媽你不會體諒我嗎」、「編劇這一段應該是臨時接到中國信託的保險推銷電話,所以回來時沒發現,同樣一句話往上翻兩行,同個角色已經講過了。」

From:臉書/「台北物語國際影迷總會」為片中搶眼「配角」所拍攝的「金馬紅毯定裝照」

負評越多反而吸引更多網友入場一探「有多爛」。《台北物語》上映首周票房已達34萬新台幣,越「爛」越愛。更令人驚訝的是,《台北物語》的導演及編劇竟然是金馬獎評審委員黃英雄。人稱「黃英雄老師」的他,推出過《編劇高手》等電影教學書。另一方面,亦有人指黃英雄老師是故意拍成這樣,真正目的是為了讓大眾反思「Cult片的定義?Cult片和爛片的分別何在?Cult片的定義是什麼?」等問題,為台灣電影理論界帶來新衝擊,可謂用心良苦。

From:《台北物語》國際影迷總會

據ET新聞雲報導,片中女主角李宓接受專訪透露,其實日前與劇組同仁看完首映後沒有想太多,主要只是關注自己的表現居多。她笑說,「本來想說播個3天就會下片,結果竟然爆紅登上排行,覺得超驚訝的,我們竟然跟強片排在一起。」

From:李宓臉書

李宓表示,電影呈現的方式跟自己想像的差不多,有反映過音效不好,也對導演黃英雄在陶瓷狗加戲「會叫」感到無言。她雖然覺得導演非常有創意,但卻覺得「心中充滿了問號」,不過當時首次拍電影的她也沒有多慮,只一心想做好自己的本份。對於電影「冷到爆紅」,甚至還有觀眾在戲院一同鼓掌,也讓李宓覺得驚訝,「真是太神奇了,怎麼可能會發生這種事。」但她認為如果能讓大家看得開心也是挺不錯的。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂