首頁 運動 大膽!堂堂詹皇也遭種族歧視,豪宅遭惡意塗鴉

運動

sports

大膽!堂堂詹皇也遭種族歧視,豪宅遭惡意塗鴉

2017-06-02 17:51:52 瀏覽數:

NBA騎士隊當家球星「詹皇」LeBron James正在專心備戰如火如荼的總冠軍賽,他位於洛杉磯的豪宅大門卻遭人用噴漆塗鴉歧視黑人的「黑鬼」Nigger字眼,當地警方獲報後在早上6點44分抵達詹姆士家,不過詹皇家的大門已被火速恢復原狀。

From:微博/詹姆斯官方微博

洛杉磯警方表示,目前犯案人的動機並不明確,不過應該不屬於仇恨犯案,有關調查的細節與進度警方目前無法公布,而詹皇這間在洛杉磯的豪宅是他在2015年斥資2100萬美元(約6.3億台幣)購入,主要是夏天休季期間,用來度假和休息的地方。

From:微博/克利夫蘭騎士

 

From:微博/克利夫蘭騎士

HoopMovie:詹姆斯最新震撼短片,不是科比、不是喬丹、不是伯德,他是獨一無二的詹姆斯。#高光時刻# -- HoopMovie

From:微博/HoopMovie

 

From:微博/NBA

對於這起風波,詹皇受訪時無奈地表示:「展現種族主義永遠是這個世界的一部份,也是美國的一部份,種族歧視幾乎天天都有,很多時候這些人會隱瞞他的心底的厭惡,他們對著你看也會微笑,但歧視仍不斷在我們面前不斷上演。」

From:微博/詹姆斯官方微博

新浪NBA:詹皇超勵志大片!這世上哪有什麼天才,他們只是把別人玩樂的時間都拿來訓練了。 -- 新浪NBA

From:微博/新浪NBA

James強調,就算黑人再有錢、有勢,不管大家是不是受到大多數人的景仰,當一名黑人獨自在美國還是會讓人感到恐懼和害怕,他說:「經過這件事後讓我們知道,在這個國家,平等離我們仍然非常遙遠。」

From:微博/詹姆斯官方微博

聲色NBA:【16歲小皇帝接受獨家專訪】稚氣未脫的詹姆斯爆出驚天內幕,不敢參加洲際美式足球原因竟是因為......#聲色字幕組# -- 聲色NBA

From:微博/聲色NBA

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂