首頁 特搜 地鐵延誤害他錯過畢業典禮 陌生乘客這樣做超暖心!

特搜

Wow

地鐵延誤害他錯過畢業典禮 陌生乘客這樣做超暖心!

2017-06-02 15:51:40 瀏覽數:

5月30日上午,美國紐約地鐵故障導致交通大混亂,一名原本要趕往亨特學院參加畢業典禮的學生傑瑞奇·馬可·阿坎特拉被困在車廂裡整整兩個小時,錯過了人生中重要的時刻「大學畢業典禮」。同車的乘客們卻給他創造了一個特別的畢業儀式,過程十分暖心。

環球時報:紐約地鐵延誤 陌生乘客為大學生舉行畢業典禮[心] via@環球時報 -- 環球時報

From:微博/環球時報

據外媒報導,阿坎特拉當天上午搭乘的E號線車在皇后區因故障被延誤。阿坎特拉稱,列車停了大約90分鐘,故障都沒得到處理。援救列車花了20至25分鐘抵達該站,乘客們搭乘救援列車抵達下一站,卻又不幸的遇上信號問題,列車再次延誤。

From:秒拍

「每個人看起來都很生氣,那時候我的畢業典禮已經開始一小時了,」阿坎特拉說,「我想要讓自己輕鬆一點,也減輕其他人的負面情緒,於是我開始感謝大家,我說『謝謝你們來我的畢業典禮』。我告訴他們這對我來說意義很重大,大家都對我表示讚賞。」

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

最後,這名應屆畢業生成功將逆境扭轉成人生最難忘的感人時刻。阿坎特拉在地鐵車廂中接受了一場特別的畢業儀式,全車的乘客們自動自發地為他舉行了畢業典禮,接受了更多的祝福。

From:秒拍

在陌生人的見證下,友人用手機畫了張「畢業證書」,這名畢業生從自己朋友手中接過了這張「畢業證書」,在畢業歌聲中帶著全車乘客的祝福順利畢業。事後他也笑說「這比學校的畢典好玩太多了,如果我準時參加了畢業典禮,我想我應該會無聊到睡著吧!」

From:abc 7

曾經有人說過:「你我都有能力決定,我們與發生在自己身上的事, 可以建立起甚麼樣的關係。」遇到逆境時,其實可以將困難轉換為正面能量,為人生創造意義,這位畢業生的故事就是最好的寫照。下次遇到不順心的事,記得轉換一下心情,或許會有意想不到的驚喜人生降臨。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂