首頁 特搜 為高考孩子送飯!陸3萬家長每天蹲校門吃孩子剩飯

特搜

Wow

為高考孩子送飯!陸3萬家長每天蹲校門吃孩子剩飯

2017-06-02 14:15:05 瀏覽數:

大陸升學壓力大,升學考試常被稱為「千軍萬馬上獨木橋」。最近網上就流傳一段影片,在安徽一所中學,每年有三萬名將要參加高考的考生。這些父母們為了體恤孩子升學壓力,每天認真為孩子送飯到學校。而且自己就等孩子吃完飯直接在校門外吃孩子們剩下的飯果腹。

梨視頻:安徽六安毛坦廠中學,每年3萬余學生和陪讀家長雲集於此。每天中午和晚上放學后,家長前往學校送餐,而這些送餐的家長,很多都吃孩子的剩飯。 via@梨視頻 -- 梨視頻

From:微博/梨視頻

問這些家長為什麼這樣做?家長媽媽回答「反正燒多了也不好燒,大部分家長都這樣子吧!(吃小孩剩飯)」

圖片翻攝 From:微博/梨視頻

實際上為了讓小孩高考能有好成績,大陸家長幾乎是挖空心思。最近還傳出家長在中學外面,所謂的「神樹」焚香祈禱,導致古樹受傷嚴重引發討論。

中國經營報:【高考陪讀家長夜夜燒香 致「神樹」損傷】2017年5月26日,安徽六安,夜晚的毛坦廠中學圍牆外,三三兩兩的陪讀家長來到「神樹」附近的圍牆下焚香祈禱。(新浪圖片) ​ -- 中國經營報

From:微博/中國經營報

From:微博/中國經營報

From:微博/中國經營報

From:微博/中國經營報

From:微博/中國經營報

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂