首頁 特搜 醫護人員全看傻了眼!嬰兒剛出生就會走路

特搜

Wow

醫護人員全看傻了眼!嬰兒剛出生就會走路

2017-05-31 11:51:43 瀏覽數:

你家的寶寶幾歲會走路?在巴西有1名神奇女嬰出生才短短幾分鐘,竟然就會扶著護理師的手臂,走了好幾步,讓在場所有的醫護人員全看傻了眼。網友Arlete Arantes在26日把影片上傳臉書,立刻引起網友熱烈討論。

啊姐雞湯開啟中:震驚,剛出生的嬰兒就會走路了😱拍大師錄不到聲音😔 via@啊姐雞湯開啟中 -- 啊姐雞湯開啟中

From:微博/啊姐雞湯開啟中

影片中醫護人員正準備要替女嬰洗澡,伸出左手臂撐住女嬰的身體,並且將女嬰緩緩抬離桌面,沒想到女嬰竟然就這樣扶著護理師當場走了好幾步,讓在場所有人都超驚訝。

From:秒拍

根據Tech Times報導,護理人員表示,當時他們替寶寶洗澡時,發現她在試著原地踏步,本來以為是生理反射,但看著寶寶失敗後仍不斷想嘗試,才發覺寶寶是真的想站著走路,立刻驚呼說:「我的老天啊!她在走路唉!」旁邊還有人趕緊拿出手機拍下這驚人的瞬間。

From:秒拍

報導內容也指出,其實這種行為叫「踏步反射」(Stepping Reflex),這是一種新生兒的自然反射動作,當嬰兒腳接觸固體表面,便會做出像是要走、或是要跳舞的反射動作,而且這種動作有助於新生兒發展和生存。嬰兒一般來說要12個月才會蹣跚學步,因為要等大腦神經和肌肉發育到一定程度。

From:秒拍

影片引起網友熱烈討論,目前已經超過180萬人分享,16萬人留言討論,有人說:「真是太神奇了!」、「神童轉世?」、「哇!原來真的有人天生神力」、「寶寶真是太可愛了!」,但也有網有指出這是嬰兒的「踏步反射」。

From:微博/悟_空空空空空空空空

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂