首頁 生活 台北廢除小學寒假作業 什麼都不做發呆都可以

生活

Life

台北廢除小學寒假作業 什麼都不做發呆都可以

2015-12-18 17:37:44 瀏覽數:

北市實施40年的寒假作業取消了!台北市教育局宣布廢止自民國64年訂定的台北市各國民小學寒暑假作業實施要點,希望讓孩子做學習的主人,也就是說可以學童可以學鋼琴、學小農夫種菜、打造自己的機器人、學會騎腳踏車及游泳、陪外婆度過一個難忘的寒假、學習外語、閱讀,甚至什麼都不做也可以。 -- ETtoday新聞雲

From:ETtoday新聞雲

希望讓孩子做自己的主人

教育局稱,此舉是希望讓孩子做學習的主人。孩子有自主權,學習是孩子的事,孩子應該學會認識自己、判斷省思、做選擇及決定自己學習的內容。還可以趁著假期學自己想學的,但要有想法,功課的份量自己決定,可以深入做一種功課、做多種功課或是什麼都不做,但是都要說明自己決定的想法或理由。 -- 新浪讀書

From:新浪讀書

 

廢除寒假作業引起網友熱烈討論,有網友表態反對取消「現在教育還要沒有作業…我真的覺得很可怕啊,其實作業的效果就是複習知識啊,我學生時代也厭倦作業,但作業也沒必要取消啊,畢竟那麼自覺主動去學習的小孩子並不多,愛玩才是天性」也有網友表示贊成「贊成,作業不是童年,工作也不是成年,在生命終止前找到人生的價值並去實現才是最重要的,所謂知識只是實現價值的一種手段罷了。」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂