首頁 旅遊 夏日旅遊還沒著落? 來日本8大旅遊勝地被療癒吧~

旅遊

Travel

夏日旅遊還沒著落? 來日本8大旅遊勝地被療癒吧~

2017-05-12 14:37:07 瀏覽數:

春夏之交、花草茂盛、溫度適宜的5月,是全年最適合旅遊的月份。

今天要向大家介紹的日本8大旅遊勝地,是最適合在5月份去旅遊的地界。它們有的是憑藉垂涎欲滴的美食博得擁躉,有的是憑藉獨具特色的節慶活動以及讓人嘆為觀止的景色“吸粉”無數。

隨著日本簽證從本月8日實施新政,想必大家的日本旅遊之路越發輕鬆簡單,這些會是你選擇的目的地麼?

吃貨們的福利,各種美食絕對讓您大飽口福

對於愛吃的遊客來說,能在旅遊時吃到當地新鮮的應季食物,可以說是一件無比幸福的事,所以,千萬要來嚐一嘗高知的鰹魚和富山的螢魷。

 

景點一.高知縣

旅遊風向標問蕊

鰹魚和金槍魚一樣,都是日本人最喜歡的魚類。

早春,順著太平洋的黑潮北上的被稱為“初鰹”,自古以來就十分珍貴。

高知縣的鰹魚生魚片味道特別鮮美,還有一種有名的料理叫做“半生鰹魚”。具體做法是把鰹魚的皮用小火烤至金黃色,但並不烤透。烤過之後立即浸入冷水並迅速瀝乾水分,接著,佐以蔥、姜、大醬、蒜等,蘸上“ponzu(一種合成醋,是在酸橙、酸橘等柑桔類的榨汁上加入醬油、甜料酒、海帶等調出鮮味的調味料)”,想想就覺得美味。

旅遊風向標問蕊

5月,正是高知縣“初鰹”上市最佳品嚐的時節,正是它拴住了遊客的胃。

 

景點二.富山縣

旅遊風向標問蕊

螢魷是產於日本富山縣富山灣的小墨斗魚。身體表面有發光器,一旦受到外部刺激,就像螢火蟲那樣發出藍白色的光,由此而得名。

螢魷的吃法有很多,包括生魚片、咸烹、拌醋醬、即食醬油醃、涮鍋等等。生吃的時候,在做生魚片之前,要先冷凍一下。由於季節性極強,且營養豐富,即使在魚類豐富的日本也算的上是高檔食物。

旅遊風向標問蕊

富山縣的“螢魷刺身”在日本堪稱一絕,其味道微甜、入口即化的特點,深受人們的喜愛。

5月裡,用傳統節慶活動點燃初夏熱情。

 

景點三.淺草三社祭(東京)

旅遊風向標問蕊

很多人會把三社祭認為是淺草寺的祭祀活動,其實它是淺草神社的祭祀,也是東京最大的傳統祭祀慶典活動,被稱為江戶三大祭祀之一。

每年5月第三週的周五、週六和周日,都會在淺草舉辦三社祭。

旅遊風向標問蕊

除了當地的居民,國內外的遊客也會前來參加,十幾萬人的場面絕對震撼。

在這期間,大街上會出現幾十座大大小小的神轎,有些專門由女性和孩子負責扛運。最後一天,隊伍中會出現3座特大神轎,這些神轎從清晨6:00出發,將近晚上8:00左右才會返回神社,熱鬧程度可見一斑。

 

景點四.葵祭(京都)

旅遊風向標問蕊

葵祭(AOI MASTURI,あおいまつり)、祗園祭、時代祭並稱京都三大祭。在日本古老的神話中,為了感謝日神的恩惠,人們把向日葵系在牛車上,到神殿去參拜,葵祭由此而來。

在這一天,京都街頭會出現身著絢麗奪目平安貴族服飾、畫著古代妝容的遊行隊伍,再現的是當年向下鴨、上賀茂兩神社傳送天皇諭旨和供品的官員隊伍場面。

旅遊風向標問蕊

隊伍中官級最高的是腰繫金劍、騎在馬上的敕使(即傳信人),緊隨其後的則是供品。

最引人注目的就是身著古代宮廷正裝“十二單”的女王代理人,所謂“十二單”就是把12件和服一件套一件地穿在身上,光是衣服的重量就達30公斤。

 

景點五.博多DONTAKU(福岡)

旅遊風向標問蕊

博多是九州的第一大城市,也是福岡省政府所在地,每年都會舉辦很多獨具特色的大型民俗文化活動,吸引世界各地的遊客紛至沓來。

其中,最有名的節目,要屬博多DONTAKU節。市民精心化裝,敲打著木勺走街串巷進行遊行,並在各處翩翩起舞。

旅遊風向標問蕊

“DONTAKU”一詞來自荷蘭語的“Zondag”,是休息日的意思。興起於1179年,曾遭遇兩次停辦的厄運,戰後,為給博多注入生機,得以恢復。現更名為“博多DONTAKU港節”。

在盛夏酷暑來臨之前,投入自然懷抱治愈自己。

5月,既沒有剛入春時的料峭之寒,也沒有盛夏時的炎炎似火,絕對是駕車出行的好季節。海拔2000米、可博覽群山的北八岳、被碧藍海水包圍的美麗角島以及海水清澈透明、素有潛水天堂美譽的阿嘉島,會讓您在陽光明媚的5月,充分享受旅行的樂趣,體會生活的真諦。

 

景點六.北八岳(長野)

旅遊風向標問蕊

北八岳指的是海拔2000米的八岳群山峰北側,因其修築了多條登山路線,吸引了眾多登山愛好者光臨。

這裡最有名的當屬北八岳纜車,它連接了八岳的北部及北橫岳、縞枯山。從海拔1771m的山麓站到海拔2237m的山頂站大約7分鐘。纜車上視野開闊,能看到隨著季節和海拔變化的山岳風景。

旅遊風向標問蕊

清新的空氣、雄偉的山峰、珍奇的高山植被,輕鬆實現與大自然的親密接觸。

 

景點七.角島(山口)

旅遊風向標問蕊

角島位於日本下關市,北距下關市約1.5公里,是長門海岸國定公園的代表性景點。代表性建築有角島大橋和角島燈塔。

角島大橋是連接本州島和角島的主要交通樞紐,2000年竣工,全長約1780米,是拍攝廣告、電影、電視節目的知名地。角島燈塔則是坐落在角島西北部夢個岬的一座燈塔,由英國設計師設計,是日本海海邊首座洋式燈塔。

旅遊風向標問蕊

陽光明媚的5月,驅車行駛在角島大橋之上,相信您會有一場絕妙的心靈旅行。

 

景點八.阿嘉島(沖繩)

旅遊風向標問蕊

阿嘉島位於慶良間諸島最西端,屬於自然環境保護較好的島嶼,是潛水初學者和高手慕名而來的消暑勝地。也是人口較少,距離沖繩本島較近的離島。

海水以澄澈和色彩變換著稱。珊瑚種類繁多、美麗動人,號稱世界之最。

旅遊風向標問蕊

斑斕的亞熱帶魚多如繁星,潛入海底,與它們來一次相遇,相信會讓您終生難忘。

島上的阿嘉大橋、慶留間大橋雖不如角島大橋那般有名,但站在上面,遠眺碧水藍天也定能讓您心曠神怡。​​​​

心動嗎? 快去搜尋機票出國去啦~

 

(來自 旅遊風向標問蕊 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂