首頁 旅遊 預算不夠沒關係!達人教你用2200日圓玩京都

旅遊

Travel

預算不夠沒關係!達人教你用2200日圓玩京都

2017-05-10 11:49:45 瀏覽數:

​​京都,一如日本其他許多充斥著學生和社會新鮮人的城市,大多東西價格都有高有低。但是如果要去那邊旅遊的話,當然還是不能隨便浪費錢,所以今天達人-行知醬要分享的是怎樣在這座城市用1700-2200日元(單人)過上充實精彩的一天。

克洛伊全球旅拍日本站

關於交通

花費:500日元

克洛伊全球旅拍日本站

京都的交通很方便,市內主要的電車線路有JR、地鐵以及一些私鐵線路。以市巴士為主的公交路線網絡非常密集。不過建議搭乘公交車或是騎腳踏車但不要搭乘地鐵,因為騎腳踏車或搭公交車時,不僅省錢,還可以看到地鐵所不能給予的“第一手”景色,這使你的旅程本身與目的地同樣令人振奮。

克洛伊全球旅拍日本站

市巴士一日乘車卡(市バス専用一日乗車券カード)成人500円,當日有效。在市內的均一票價(220円)區域內,憑這張卡可不限次乘坐市巴士。如果當天打算乘3次以上公交車時,持卡比買車票便宜,還避免了準備零錢的麻煩。在規定區間外上下車時,需支付區間外票價的差額。在地下鐵和公交車問訊處、公交營業廳、地鐵售票處等地都有出售,也可在部分公交車上直接向司機購買。購卡會送地圖,建議選日文版地圖,比英文版清楚好用。

 

關於食物

花費:1200日元

每頓飯平均400日元。日本充滿大量能讓你吃的飽又實惠的食物——只要到各區尋找便利店或牛丼飯就行了。

克洛伊全球旅拍日本站

牛丼飯餐廳提供的餐點比起便利店的要來得更便宜和容易讓人感到飽足(如松屋,なか卯,すき家)。

克洛伊全球旅拍日本站

另外,你還能找到許多250日元便當店,那裡的便當以各種各樣美味的魚、蔬菜和肉類為配菜。因此,每頓飯平均只須花上400日元,它們的飽足份量更會讓你不用擔心會餓肚子。

克洛伊全球旅拍日本站

PS.偷偷的說..日本許多超市過了晚上八點就會開始促銷,這時候去覓食,可以撿到便宜又美味便當,裹腹又省錢,一舉兩得!

 

關於景點

花費:免費

京都一直是日本的首都和政治、經濟、文化中心,擁有豐富的文化遺產。可以免費參觀遊玩的地方也非常多,無數的寺廟、神社以及其他極具歷史價值的建築得以保存下來。所以下面就介紹一些人氣高又免費的景點。

克洛伊全球旅拍日本站

伏見稻荷大社

相信這個場景你一定不會陌生,伏見稻荷大社是是日本4萬多座稻荷神社中最有名的一座,稻荷是日本神道教中的穀物之神,狐狸是他的使者。因此,在稻荷神社中可以看到很多狐狸雕像。人們相信狐狸是神的使者,可以保佑四季平安及五穀豐收。這個免費的景點也是最受遊客歡迎的景點,所以想要拍到深邃美麗又霸氣的獨照,最好的辦法就是在人潮中間的停頓中抓拍!

克洛伊全球旅拍日本站

祗園

這裡出名的原因是有舞伎和藝伎出沒,其中衹園甲部為京都規模最大的花街,有時可以在花見小路上看到她們的身影。衹園一帶有很多茶屋和料亭,傳統建築和有趣的小店十分值得駐足,另外,衹園每年夏天舉辦的衹園祭也廣為人知。在衹園祭時,人們在豪華裝飾的彩車上用笛子、鑼鼓和大鼓演奏著傳統音樂,從街上游行通過,是京都每年最為熱鬧的時刻。

*PS.祇園祭是日本京都每年一度舉行的節慶,不但為「京都三大祭」(葵祭、祇園祭、時代祭)之一,也為「日本三大祭」(祇園祭(京都)、天神祭(大阪)、神田祭(江戶))。
整個祇園祭長達一個月,在7月17日(前祭)和7月24日(後祭)則進行大型巡遊,京都的33個區,每區均會設計一個裝飾華麗的花轎參加巡遊。每年的祇園祭都吸引了10幾萬的遊客湧入參加。

克洛伊全球旅拍日本站

嵐山(竹林)

直挺立的竹林,從天龍寺北側延伸到大河內山莊附近,這條約100米的小道是富有情趣的散步佳地。漫步在這樣涼爽且充滿了清涼感的竹林小道,可消除旅途疲憊,感受大自然帶來的慰藉。

克洛伊全球旅拍日本站

清水寺

在陡峭的懸崖上建造的懸空的正殿"清水舞台",可將京都市景盡收眼底。春天櫻花和秋天紅葉的季節,在此遠眺可謂景色之一絕。到訪的時間帶不同,景色亦完全不同,早晨可感受到清新的空氣,中午可隨處飽覽晴爽的景色,黃昏時刻那一帶披上金黃色,到了夜間,燈彩營造的夢幻空間四處延伸,在各個時間帶前往,均可盡享其中的樂趣。

*ps.到了清水寺別忘了往後走一點有地主神社喔,求戀愛靈驗頗負盛名。

整個京都府,寺廟+神社大大小小加起來有兩千間左右。大部分都是免費入內,而且也很早就開門,喜歡走古蹟參訪的朋友,不要睡太晚喔~

克洛伊全球旅拍日本站

鴨川

鴨川是代表京都一條長31公里的一級河川。這條河流的水十分清澈,流穿過京都中央。從古代起居民已經住在河流的兩旁. 特別是西岸及南岸。雖然京都已不是首都但仍然有很多外國及本地遊客到來游覽。祗園在鴨川的中央,河流兩旁有步行徑及單車徑,在主要的名勝景點均可以找到單車出租店。

 

關於飲料

花費:500日元

要是你想在勞累的一天結束時和朋友喝上幾杯的話,你可以前往鴨川——那兒有許多外國人和大學生會在星空和寒冷江風的相伴下渡過愉快一晚。便利店有大量廉價又好喝的飲料。

克洛伊全球旅拍日本站

部分飲品參考價格

– 各款啤酒(大罐裝—>由200到350日元不等)

– 各種口味的Strong zero(大罐裝—>200日元)

– 日本酒(200ml —>150日元)

– 各種口味的Kyogetsu(400ml —>400日元)

– 梅酒(取決於品牌,200ml —>由200到300日元不等)

– 廉價酒(最便宜的750ml僅售500日元)

克洛伊全球旅拍日本站

這樣算下來你只需2200日元就能度過一天充實又精彩的行程,要是你不喝酒的話更只需1700日元。因此,預算比較緊卻又想來一個教人興奮的冒險的話,可以試一下這樣的窮遊哦。​​​​(小編覺得蠻適合快閃族又想要體驗一下當地風情的自由行旅客喔~)

 

(來自 克洛伊全球旅拍日本站 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂