首頁 特搜 老師發起「向媽媽告白」活動 同學一接電話就淚崩

特搜

Wow

老師發起「向媽媽告白」活動 同學一接電話就淚崩

2017-05-09 14:55:55 瀏覽數:

這個禮拜天(14日)就是一年一度的母親節了,一位在基隆市西定國小任教的江老師日前在母親節前夕,在臉書上po出一段學生在上綜合課的時間個別打電話給自己媽媽的影片,影片中,每位學生道出自己平常沒對媽媽說出口的愛與感激,祝福媽媽們母親節快樂,雖然只是簡單的幾句話,卻深深地觸動人心,讓不少同學當場淚崩。

 

影片來源:PEI-CHIEH CHIANG江老師臉書

江老師在臉書中提到,「日前整理父親遺物,發現在皮夾裡有一封舊舊黃黃的小信,內容則是我在國中時期因犯錯所寫的道歉信,內容最後還有一句我愛你,沒想到父親竟小心翼翼收藏數十年,然而我再也沒有機會親口告訴他這三個字。這種遺憾,豈是『深重』兩字得以彌補?

翻攝PEI-CHIEH CHIANG江老師臉書

為了讓每位同學能夠及時把愛說出口,不讓自己的遺憾再次發生在自己學生身上。在國小任教的江老師利用學校綜合課,臨時一個起意發起「向媽媽告白」活動,讓班上同學打給自己的媽媽親口說出一句「我愛你」,有的孩子急忙打草稿,有的孩子自然而然地向媽媽說出「我愛你」,但多數的孩子都很害羞,等到聽到媽媽在電話另一頭的聲音,親口說出想對媽媽說的話時,溫馨的氣氛瞬間感染了在場的其他同學,大家都能感受到與媽媽之間那分難以言喻的親情。甚至有同學在還沒開口前,一聽到媽媽的聲音就激動得哭了,同學們立刻上前安慰,在旁邊七嘴八舌地一起幫忙同學說出「他很愛妳啦~非常愛妳。」,急忙著跟同學媽媽解釋:「他太感動了」,場面十分有愛。

翻攝PEI-CHIEH CHIANG江老師臉書影片

翻攝PEI-CHIEH CHIANG江老師臉書影片

翻攝PEI-CHIEH CHIANG江老師臉書影片

翻攝PEI-CHIEH CHIANG江老師臉書影片

江老師說,在鏡頭的另端看著他們打電話的樣子,自己幾度都紅了眼眶!「我常想,自己要教出怎樣的學生,看著她們的表情,那一瞬間我突然明白了,就是這些孩子啊!我就是要我的孩子是這個樣子的,懂得感恩、心地善量且勇於挑戰,或許他們成績不是最出色,也不是多才多藝樣樣第一,但他們擁有難能可貴的『愛』,願意在同學有難伸出援手,給予擁抱。」雖然只是一個小小的舉動,江老師卻讓這群小親口表達了未對媽媽說出口的愛,傳遞了滿滿的幸福溫暖。

翻攝PEI-CHIEH CHIANG江老師臉書

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂