首頁 旅遊 超肥美!世界上最乾淨鮮甜的牡蠣就在日本富山縣

旅遊

Travel

超肥美!世界上最乾淨鮮甜的牡蠣就在日本富山縣

2017-05-03 15:08:52 瀏覽數:

​對於鄰國日本的旅行地,絕大多數人熟悉的還是東京、大阪、京都、北海道等等這些旅行社常規的推薦地。近幾年,很多旅行博主也推薦了不少比較小眾的地方,從春光無限的櫻花季,烈日炎炎的花火大會和各地祭,色彩繽紛的秋日紅葉,以及白雪皚皚的溫泉滑雪季……日本的旅行可以說一年四季都精彩不斷。

黑米粒

或許,現在再推薦去哪哪兒看櫻花,已經算晚的了。即使你想去,機票+住宿的費用就會高的讓你考慮一下出行的必要性了。那麼,不妨將目標放長遠一些,幾個月之後的11月份,色彩繽紛、楓葉正紅的秋季或許是一個不錯的選擇。

如果你說,你已經看過了京都的紅葉,很美....

我承認京都的紅葉和古建築的相輔相成,確實很美,但是最美的還是山頂是雪,山中部是色彩繽紛的紅葉,加上山下絢爛的河水,這樣的風景,是不是只是想想就恨不得秋季馬上到呢?

黑米粒

​富山縣,就是這樣的風景所在地。富山縣位於日本列島的中心、本州的中央北部,面向日本海,與東京、大阪、名古屋三大都市圈的距離相等,具有得天獨厚的地理環境。三面環繞險山峻嶺、環抱深水灣的廣闊平原不斷延伸,由“北阿爾卑斯立山”連峰等山岳地帶包圍,形成了以富山市為中心、半徑為50km的統一連貫的地形,生長植物品種之多位居日本本州島第一位。

黑米粒

​和紙在日本的文化中有著根深蒂固的影響,追溯和紙的歷史,最早還是從中國的唐朝傳入日本,並發揚光大。日本富山縣的越中和紙是當地有名的特產,八尾桂樹舍的和紙製作體驗便是抵達富山的第一個體驗。傳承了400多年的和紙,當你看著它從紙漿,通過製作師傅的技藝,一點點的變化成可以製作成很多生活用品的成品,會感嘆勞動人民的智慧。

有興趣的話,可以在師傅的協助下,完成和紙的製作,還可以根據當季的植物,將櫻花或者紅葉放在製作的和紙上,這世上獨一無二的和紙作品就屬於你了。

製作獨一無二,只屬於你的「和紙」

黑米粒

黑米粒

(圖說:在溫度較高的鐵板上使其變乾。)


黑米粒

(圖說:一副屬於你自己的和紙作品,上面還撒了金箔,好像會有升值的空間。)

黑米粒

桂樹捨不僅僅有和紙製作的體驗,前庭還有和紙的商品售賣,從燈籠到錢包,以及筆記本等等;旁邊的屋子還可以吃飯。

黑米粒

(圖說:和紙製作的人偶)

黑米粒

(圖說: 和紙產品售賣屋)

【Info】​

桂樹舍和紙文庫地址:富山縣富山市八尾町鏡町668-4

 

漫步日本古街 駐足在時空交錯的八尾町

黑米粒

從桂樹舍出來,天氣正好下起了雨,秋雨綿綿的日子裡漫步在八尾的古街巷中,以為是在國內的古鎮漫步。

​寧靜的街道,綿綿的秋雨,濕潤的空氣,漫步其中,整個身心舒服很多。可能我去的時候還不算是旺季,加上下雨的緣故,街上的行人稀少,絕大多數店鋪也差不多是關著的感覺。

這種天氣裡,非常適合找一家小店坐下來喝杯抹茶,吃點和果子。同行的導遊或許是猜透了我的心思,帶我走進一家極富歷史感的民宿。巧的是民宿的老闆娘曾經在青島學習過一年,回到日本後,由於眷戀家鄉的美景,以及希望將傳統的日本文化傳承、發揚下去,所以毅然而然的從繁華的東京回到了舒適的家鄉八尾。

黑米粒

黑米粒

​老闆娘經營的這家民宿可以住兩戶人家,當然你也可以將整棟房子包下來。從房子的結構來看,厚重的大門起到了很好的防火、防盜的功效,以前很可能是放一些貴重物品的地方。通過後期的裝修、改造後,房子更加的溫馨。除了民宿,老闆娘還收集了很多老式的和服,供人穿著體驗。這些和服基本上都是家傳的,一套都值很多錢,算是傳家寶了。

黑米粒

(圖說:老闆娘在演示和服如何打結。)

黑米粒

(圖說:面對這麼多的和服,老闆娘臉上樂開了花)

黑米粒

(圖說:除了和服,抹茶和和果子也是必體驗的一個項目。)

黑米粒

 

造訪堪稱日本第一溫泉「宇奈月溫泉鄉」

​在富山縣的東北部、黑部川河岸的宇奈月溫泉是位於黑部峽谷入口處的縣內最大的溫泉集中地,黑部峽谷中最古老的溫泉——黑剃溫泉就是宇奈月溫泉的源頭。宇奈月溫泉被開發於1923年,其泉質為無色透明的弱鹼性單純泉,於水色清純的黑部川一樣,其透明度堪稱日本第一。

從宇奈月溫泉車站,搭乘以前曠工使用的小火車,進入日本最深的峽谷黑部峽谷,秋日里色彩變換多樣的景緻讓人目瞪口呆,你絕對想不到人世間還會有如黑部峽谷這樣別緻的景緻存在。

黑米粒

黑米粒

​黑部峽谷是夾在立山連峰和後立山連峰之間的日本最深的V 字形峽谷。乘坐黑部峽谷鐵路的緩慢行駛的電車可以欣賞從宇奈月溫泉車站到櫸平車站之間的峽谷美景。行程約1 小時20 分鐘,全長20.1 公里的路途上有41 個隧道和25 座橋樑。其中的後曳橋長55 米,高高架在高56 米的峽谷最深處,這裡是整段路程最具代表性的景點。

峽谷沿線分佈著為宇奈月溫泉提供熱泉的黑剃溫泉、鐘釣溫泉、名劍溫泉等溫泉,可以中途下車享受溫泉浴。鐘釣溫泉很有名,因為在這裡的黑部川河灘的任何一個地方都可挖出溫泉,就地可挖造一個自己專用的臨時溫泉。

從電車終點的櫸平車站沿著徒步遊覽路步行大約1 公里,就到了斷崖絕壁的猿飛峽,從這裡可飽覽整條黑部川,附近有山中小屋式的祖母谷溫泉,在這裡可稍作休息。

黑米粒

黑米粒

黑米粒

黑米粒

黑米粒

【Info】

交通手段有兩種

  1. 乘坐JR 上越新幹線從東京車站到越後湯澤車站換車到富山車站約4 小時30 分鐘。乘坐JR北陸本線從大阪車站到富山車站約3小時10分鐘。
  2. 乘坐富山地方鐵道本線特快從電鐵富山車站到宇奈月溫泉車站約1 小時。徒步到黑部峽谷鐵道宇奈月車站約3 分鐘。慢行電車在冬季停止運行。

海鮮控必看!用少少錢享有高級壽司店御用海鮮料理

黑米粒

​富山縣物產豐富,面朝日本海的那一面是盛產各類優質海鮮的區域。而在這眾多的海鮮品種中,最讓人驚訝的是在東京很多高級壽司店才能吃到的白蝦,在富山的超市裡就能買到,而且價格很便宜。想要第一時間品嚐白蝦,在富山市的JR車站內就有賣炸好的白蝦的,可以搶先嚐鮮。

黑米粒

黑米粒

黑米粒

黑米粒


黑米粒

 

全日本最肥美乾淨牡蠣來自-富山縣入善町

​在日本,我在很多地方吃過牡蠣,廣島、岩手、北海道等等,而來到富山縣的入善町才知道,雖然不產牡蠣,卻生產出了“最乾淨”的牡蠣。

黑米粒

黑米粒

(圖說:除了牡蠣,這裡還有鮑魚的養殖。)

名水之鄉的海洋深層水“養育”出了日本最干淨的牡蠣

​入善町位於黑部川流域,優質的水源給牡蠣的生長創造了有利的環境。入善町牡蠣之星的海洋深層水淨化系統,讓牡蠣的清洗工作變得簡單、有效很多,讓各地來的食客能放心的將新鮮的牡蠣,直接入口。

富山灣300m以下的水深處,富含無盡的低溫、營養豐富的日本海固有水,這些深層水與太平洋一側的海洋深層水全然不同,水溫常年保持在1-2°,環境非常適合牡蠣的生存。

黑米粒

嚐鮮!入善町唯一一間牡犡料理店

​這家店肩負改進利用海洋深層水淨化牡蠣技術的同時,在牡蠣吃法上也從來沒有停止過腳步。除了傳統的烤牡蠣、炸牡蠣、生吃,“牡蠣之星”還有牡蠣涮涮鍋等平時不大會有的方式。

黑米粒

黑米粒

(圖說:店裡就能看到潔淨,可以直接入口的牡蠣。)

黑米粒

(圖說:透明開放式的廚房,讓食客可以吃到放心食物。)

黑米粒

黑米粒

黑米粒

黑米粒

黑米粒

【Info】

地址∶富山縣下新川郡入善町下飯野251-1海洋深層水園區內

營業時間∶11:00~17:00(日本時間)(最後一次點菜時間∶16:00/飲料16:30)

休息日∶星期一定期休息(日本節假日營業,第二天休息)

座位數∶店內60席,涼台40席(冬季採取預約制)

交通信息:北陸新幹線“黑部宇奈月溫泉”站下車後乘車約20分

美食、美景,又加上猶如隱居之地的富山,是不是非常值得去一探究竟呢?如果感興趣,可以將你今年還沒有用的年假,先留著用在富山吧!

 

(內容/圖片來自 黑米粒 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂