首頁 運動 Thomas地表最強175當之無愧,飆分獻亡妹冥誕

運動

sports

Thomas地表最強175當之無愧,飆分獻亡妹冥誕

2017-05-03 14:38:01 瀏覽數:

塞爾提克3日歷經延長賽後以129:119擊敗巫師,當家主控湯瑪斯(Isaiah Thomas)絕對是球隊第一勝利功臣,他在第四節攻下20分、延長賽更是獨拿9分進帳,全場共拿下生涯季後賽新高的53分,幾乎是憑一己之力帶領全隊拿下比賽勝利。

From:微博/波士頓凱爾特人

最為悲傷的巧合,這場比賽在美國當地時間正好便是Thomas已故妹妹的冥誕,賽後Thomas受訪表示:「今天是我妹妹的生日,她在今天滿23歲了,我所能做的就是上場為了她奮戰。」

Thomas強調他知道他的妹妹不會想看見他因為哀傷而停止打球,這也成了他在場上最大的動力:「我做的一切全部都是為了獻給我妹妹,我知道她此時正在看著我的表現。」

波士頓凱爾特人:#NBA季後賽# 談到今天53分的超強表現,小托馬斯說道,「今天是我妹妹的生日,她該23歲了。我能做的就是上場為她而戰。」[淚] ​ -- 波士頓凱爾特人

From:微博/波士頓凱爾特人


不僅內心有著巨大的傷口,Thomas在上一場被撞斷門牙,經過幾個小時的緊急手術才讓他能夠復原並回到場上奮戰,塞爾提克總教練Brad Stevens賽後表示他不僅是牙齒被撞斷,而是整個口腔都有受傷所以進行了相當久的手術治療,這讓他此戰創紀錄的表現顯得更加不可思議。

NBA:#NBA季後賽# 【心傷未愈再掉牙齒 綠軍將帥:小托馬斯不可思議】今天的比賽中,小托馬斯的牙齒撞到了奧托-波特的肘部,門牙掉落一顆,但經過處理之後,他又回到了場上,全場貢獻33分9助攻。談到掉牙的小托馬斯,布拉德利打趣道,「他看起來更像個硬漢了,我喜歡,我在板凳席不斷開著他的玩笑,他也笑了,這很有趣。我告訴以賽亞他應該就這樣打完季後賽,他笑著說今天就去鑲牙。他打得太棒了,帶領我們取得勝利。」http://t.cn/RXFmRZd -- NBA

From:微博/NBA

NBA已7年無人在季後賽飆出50分,本季除Thomas外,還有季後賽首輪飆出超級大三元的魏斯布魯克(Russell Westbrook),當時他對火箭砍下51分、10籃板、13助攻的大三元,寫下季後賽大三元得分最高的紀錄。

此戰湯瑪斯攻下53分,也擠進季後賽的50分俱樂部,而他更刷新「戰神」艾佛森(Allen Iverson)的紀錄,成為史上最矮的成員。

騰訊NBA:2003年艾弗森的55分以來,小托馬斯本場53分是季後賽最高了

這倆人,讓人怎麼能不愛 ​
-- 騰訊NBA

From:微博/騰訊NBA

 

From:微博/騰訊NBA

湯瑪斯身高僅175公分,他在第4節狂攻20分也是球隊20年來的第2人,上一位有此成就的是傳奇球星皮爾斯(Paul Pierce),在2003年所締造。

波士頓凱爾特人:#NBA季後賽#
加時擊敗奇才,小托馬斯砍下季後賽生涯新高的53分(末節20分),他成為自2003年的保羅-皮爾斯之後又一位在季後賽末節至少砍下20分的綠軍球員。
53分是我們季後賽隊史的第二高分,僅次於約翰-哈弗里切克在1973年東部半決賽面對老鷹時所得到的54分。
今天小托馬斯末節+加時總共砍下29分,而奇才在這段期間全隊只拿到30分。
小托馬斯也成為史上首個在季後賽中砍下50分以上但身高不足六英尺的球員。
#NBA數據酷#
-- 波士頓凱爾特人

From:微博/波士頓凱爾特人

 

From:微博/波士頓凱爾特人

NBA:#NBA酷圖# 季後賽50+得分榜!恭喜小刺客進入榜單! ​ -- NBA

From:微博/NBA

騰訊NBA:#我是冠軍# 地表最強175!就問你服不服! ​ -- 騰訊NBA

From:微博/騰訊NBA

 

From:微博/騰訊NBA

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂