首頁 特搜 「來不及跟妳道別」! 小燈泡姊姊哽咽訴思情

特搜

Wow

「來不及跟妳道別」! 小燈泡姊姊哽咽訴思情

2017-04-27 10:02:09 瀏覽數:

去年3月發生的內湖女童「小燈泡」命案,引發社會譁然,事隔1年多後,小燈泡的姐姐「小蝌蚪」首度公開發聲,語帶哽咽述說如何看待妹妹的死亡跟對小燈泡那份止不住的思念,懂事又堅強的她讓許多人看了心生不忍。

 

影片來源:公視「青春發言人」臉書

去年3月發生一起3歲女童小燈泡被王景玉砍殺案,案發迄今充斥不少輿論。事隔1年多後,公視節目《青春發言人》臉書分享一支動畫片「來不及說再見」,小燈泡的姐姐「小蝌蚪」首度發聲,說出她與妹妹的過往及失去她後的現在。小蝌蚪說,4歲之前,她做什麼事都一個人,盼有個妹妹的願望終於實現,第一次見面是在醫生叔叔的電腦裡,看她「身體圓圓的,好像在發光」,還幫妹妹取了一個「小燈泡」的暱稱。

翻攝公視「青春發言人」臉書

小燈泡出生後,兩個人整天想膩在一起,她稱讚妹妹比自己勇敢,常拉著她的手帶她四處冒險,還說好要一起去遊樂園。

翻攝公視「青春發言人」臉書

但,有天爸媽去學校找她,說妹妹變成「天使」,她只想問,「妳到哪裡去呢?我還來不及跟你道別呢!」事件發生之後,小蝌蚪搬離過去她跟小燈泡同睡的房間,寧願跟弟妹擠一起,也不想一個人睡。雖然刻意的藏起有關於妹妹的東西,聽到只要有人提起小燈泡的名字,小蝌蚪還是會忍不住地痛苦的大叫。媽媽曾問她「要不要去山上看看妹妹?」,卻被小蝌蚪一口回絕了......小蝌蚪哽咽地說「以為這樣就能忘掉妳,但是,思念還是沒有不見」。

翻攝公視「青春發言人」臉書

最後,小蝌蚪強忍著悲傷說,她終於去了兩人說好要一起去的遊樂園,當下心裡不禁想著,「如果妳在的話,該有多好」,也好想問問妹妹「小燈泡,妳過得好嗎?」、「我們想妳,妳也會想我們嗎?」

翻攝公視「青春發言人」臉書

​小蝌蚪的媽媽王婉諭轉發該則影片到臉書。她說,「從文稿開始,到錄音,到完成,一家人都哭慘了」面對死別的課題,她問小燈泡的爸爸「你真的有放下了嗎?」,爸爸回他「我每天都試著放下」。小燈泡媽媽十分認同老公的話,認為「真的,得每天都試著放下,才能努力好好繼續過日子」。

翻攝Claire Wang小燈泡母臉書

這部2分多鐘的動畫,全程由小蝌蚪口述。據《自由時報》報導,節目《青春發言人》總編輯黃兆徽表示,在錄音的時候,小蝌蚪和媽媽兩人數度泣不成聲,過程中斷很多次,讓在場的人都看得好不忍心,覺得自己好殘忍,雖然媽媽在一旁安慰如果不行可以改天再來,但小蝌蚪很勇敢,最後仍鼓起勇氣地把錄音完成。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂