首頁 旅遊 尋覓世間最美溫泉旅館? 來日本九州就對了!

旅遊

Travel

尋覓世間最美溫泉旅館? 來日本九州就對了!

2017-04-26 14:57:27 瀏覽數:

去日本,難道你還只知道去東京銀座新宿買買買,迪士尼樂園人擠人嗎?NONONO,這些早就OUT啦!來到這個擁有無數活火山和溫泉的國家,當然要去泡溫泉!最好,能邊享美食邊泡溫泉!巧了,日本南部有個地方叫九州,或許你還對她感到陌生,但我必須告訴你,這裡擁有世間最美的溫泉,那些既暖身又暖心的溫泉旅館早已恭候你多時。 所以,九州到底在哪裡?

螞峰窩自由行

九州地理位置 九州因日本古代該島上有九個藩國而得名,位於日本之南,囊括福岡縣、大分縣、宮崎縣、佐賀縣、長崎縣(含五島列島和對馬島)、熊本縣和鹿兒島縣(含大隅諸島和奄美群島)。

 一張圖讓你秒懂九州溫泉分佈

螞峰窩自由行

九州溫泉分佈最美溫泉旅館推薦

1. 福岡:秋月溫泉——清流庵
清流庵的所在之地是有”小京都“之稱的秋月,數間武家屋敷為此增添了浪漫的年代氛圍。
從一條小徑拐入,十二分驚喜。庭院樓台、錦鯉蓮池,如此精巧宜人之地,居然隱藏於此。

螞峰窩自由行

秋月溫泉——清流庵

更令人驚嘆的是,清流庵一共只有6套客房,每套客房均以一種植物為主題,分別是櫻花、紅葉、木槿、菖蒲、紫藤和紫陽花,客房內的裝飾擺設都遵照主題設計,無論是櫻花形狀的鏤空壁飾,還是爬滿紫藤的梳洗台均美妙不已。
清流庵最自傲的是,它每套客房裡都備有大人氣的岩盤浴。岩盤浴就是讓入浴者睡在天然礦石上,加熱後使人體皮膚深層大量出汗,能有效排出體內毒素。

螞峰窩自由行

【Info】
店名:秋月溫泉——清流庵
地址:福岡縣朝倉市秋月1058。
電話:+81-946-25-0023。
官網:www.seiryuan.com。
消費:人均20,000日元。
交通:乘坐甘木觀光巴士至秋月下車後步行10分鐘。

 

2. 福岡:二日市溫泉——大丸別莊

二日市溫泉的“開湯”時間可以追溯到1300年前的奈良時代,據說平安初期的歷史資料中曾記載琉璃公主的皮膚病在此治好,連日本最早的詩歌集“萬葉集”中也歌頌過此處的溫泉。

螞峰窩自由行

坐落於溫泉文化濃厚的二日市的“大丸別莊”,也呈現了令人印象深刻的歷史厚重感。無論是巨大的原木色的木柱、原生態的巨石,還是遒勁滄桑的古樹,處處都彰顯了用心和年代的久遠。

螞峰窩自由行

【Info】

店名:天皇用物
地址:福岡縣筑紫野市湯町1-20-1
電話:+81-92-924-3939
網址:www.daimarubesso.com
消費:人均12,705日元~
交通:JR二日市站下車,坐出租車5分鐘即可。

 

附加景點: 周邊小逛spot——太宰府

從二日市步行即可到達太宰府市,到處遍布著以太宰府天滿宮為代表的歷史遺跡,安靜而祥和。在天滿宮參道上發現一家叫“維新之庵”的日式甜品店,黑匾金字的招牌十分顯眼,走進裡面竟隱藏著一個歐式花園,真是別有洞天。

螞峰窩自由行

【Info】

店名:太宰府“維新之庵”—松屋
地址:福岡縣太宰府市宰府2-6-12
電話:+81-92-922-6125 (9:00~18:00)
交通:從西鐵太宰府站步行約2分鐘

 

3. 鹿兒島:指宿溫泉—秀水園

一到秀水園,氛圍就變得不一樣起來。辦理入住登記的同時,服務人員送來抹茶與和果子,在玄關脫了鞋進入,便可見到精心佈置的枯山水中庭,侘寂的和風旨趣瞬間溢滿了身心。
先說說大浴場和露天溫泉,自傲的美肌之湯,可以保護肌膚免受紫外線的傷害。在溫泉上方特地準備了不同種類的藥草茶,實在貼心。
此外秀水園獨有砂足湯設施,分別為普通的溫泉足湯和砂蒸足湯,陽光午後,在木質長凳上小憩片刻,溫熱手腳,很是愜意。(從秀水園步行至砂蒸會館”砂樂“只要3分鐘,盡情享受指宿名物”砂蒸溫泉“那被熱砂掩埋的快感吧!)

螞峰窩自由行

【Info】

店名:指宿溫泉—秀水園
地址:鹿兒島縣指宿市湯之浜5丁目27-27
電話:+81-993-23-4141
網址:www.syusuien.co.jp
消費:人均16,200日元~
交通:JR指宿站前有旅館的免費送迎巴士(需要預約),約5分鐘可到達。

附加景點:周邊小逛spot—西大山站日本本土最南站

螞峰窩自由行

開聞岳是日本百大名山之一,是近乎完美的圓錐形活火山,因為又被稱為“薩摩富士”。JR西大山站位於北緯31度11分,是日本本土最南端的火車站,也是欣賞開聞岳的絕妙觀景點。站前還有投遞幸福的黃色郵筒,就在這裡給家人寄張明信片吧!

【Info】

地址:鹿兒島縣指宿市山川大山602
交通:從秀水園坐車25分鐘即可

 

4. 大分:由布院溫泉—玉之湯

螞峰窩自由行

漸漸步入融於雜木林叢中的玉之湯,來到一個彷彿具有無盡魔力的地方。當你身在其中,所做的便是泡溫泉、享受料理、泡溫泉、睡覺、睡醒後再泡溫泉、泡完後再享受料理……真可謂溫泉旅館的至高境界。

作為頗受女性歡迎的高級旅館,玉之湯的食材以山中食物為主,各類蔬菜菌菇完美配搭,其中人氣頗高的西洋菜還只在晨間供應。

螞峰窩自由行

【Info】

地址:大分縣由布市湯布院町湯之坪

電話:+81-977-84-2158

網址:www.tamanoyu.co.jp

消費:人均30,000日元~

交通:從JR由布院站步行約15分鐘

 

5. 別府溫泉—日式旅館白菊

螞峰窩自由行

白菊酒店位於別府溫泉街中央的丘陵地段,周邊安靜閒適。有和式,洋式兩種房型,現代的設施設備與傳統的日式風格完美融合。酒店內有充滿野趣的大露天溫泉,獨特的室內岩石溫泉,可充分體驗別府溫泉的獨特之處。這裡還可以品嚐日式料理,廣受好評。

【Info】

地址:大分縣別府市上田湯町16-36

電話 : 81-977-21-2111

官網 : http://www.shiragiku.co.jp/

交通 : 大分機場乘機場直通巴士約40分 / 距JR別府站走路約6分鐘

 

6. 熊本:下田溫泉—天空之船

在風光明媚的熊本離島天草,若你看到一棟似乎遠在天邊的船型建築物,渾身純白嚮往著大海的模樣令人憧憬,那一定是這家名為“天空之船”的絕妙酒店。

所有客房都配備了寬闊舒適的觀景陽台,當然,每一個陽台上都少不了能夠遠眺多島海風光的露天溫泉池,得以私享泡湯的靜謐時光。

螞峰窩自由行

海鳥乘著風展翅翱翔,漁船的影子在波浪中閃爍……酒店的西餐也頗受好評,值得嘗試!

螞峰窩自由行

【Info】

店名: 精美西餐

地址:熊本縣上天草市松島町合津5984-2

電話:+81-969-25-2000

官網:www.tenku-f.jp

消費:人均19,440日元~

交通:從JR三角站步行至三角港,乘坐到松島的渡輪,約15分鐘即可到達。

 

7. 宮崎:綾溫泉—酒泉之杜綾陽亭

螞峰窩自由行

森林小鎮

作為日本最美村莊之一,宮崎的綾町可謂一個森林小鎮,遠望四周,盡是山與雲,真是隔世之地,妙不可言。

綾陽亭內所有的客房都配有檜木溫泉浴池,浸入池中,耳邊只聽溪水潺潺,偶有鳥鳴,間或伴著樹葉的沙沙聲,聞一聞檜木獨有的香味,令人陶醉。日本南國之地的強烈陽光在照葉樹的枝葉上跳躍閃耀,變得柔和後,方才射入室內,讓人好不溫暖。

螞峰窩自由行

【Info】

地址:宮崎縣東諸縣郡綾町大字南俁1800-19

電話:+81-985-77-2222

官網:kuramoto-aya-shusennomori.jp

消費:人均19,590日元~

交通:在JR宮崎站前乘坐“酒泉之杜”方向的公交巴士即可。

 

8. 長崎:雲仙溫泉—東園

在雄大的雲仙岳中,有一湖靜水,倒映著自然的千變萬化,旅館東園正位於湖畔。靜寂的湖水,濃厚的綠色山岳,與微風重疊相伴的水鳥飛過的聲響,夕陽西下時勾人的橘色光芒,在東園所有的客房,你都能隨時沉浸在這些怡人元素裡。

溫泉大浴場內整面的落地玻璃,讓溫泉水與湖面彷彿連成了一片,浸身其中,被其潤澤,然後,放鬆到空無一物一般,只感到自然給予的恩惠。

螞峰窩自由行

這裡的懷石料理也不可錯過,還有那食器,皆採用來自一流窯元的有田燒,可謂美輪美奐。

螞峰窩自由行

【Info】

西餐廳店名:美輪美奐的懷石料理

地址:長崎縣雲仙市小浜町雲仙181

電話:+81-957-73-2588

官網:www.azumaen.com

消費:人均14,500日元~

交通:JR諫早站下車後換乘雲仙方向巴士,約80分鐘到達。

 

9. 佐賀:嬉野溫泉—椎葉山莊

嬉野溫泉,日本三大美肌溫泉之一。知道你們想問另外兩個,分別是島根縣奧出雲的斐乃上溫泉和櫪木縣的喜連川溫泉。誇我!

順著蜿蜒的山路盤旋而上,遇到一條溪流,椎葉山莊便突如其來一般地在溪流的對岸呈現出來。其柔和的木質建築物散發出溫暖的光線來,在夜色的襯托下,竟微微有些耀眼,好似一幢山中的黃金屋。

螞峰窩自由行

最讓人心生歡喜的,還是早晨時光。步入由落地玻璃和木質尖頂組成的餐廳,初升的太陽帶給你一天第一絲溫暖,光亮與陰影玩著捉迷藏的遊戲,層層疊疊。

螞峰窩自由行

【Info】

地址:佐賀縣嬉野市嬉野町岩屋川內字椎葉

電話:+81-954-42-3600

官網:www.shiibasanso.com

消費:人均12,960日元~

交通:JR武雄溫泉站下車後換乘JR巴士至嬉野巴士中心,有班車接送

 

這就是九州,近年來日漸著名的旅遊勝地,受到越來越多遊客的追捧。尤其,從魔都出發,距離之近,機票之便宜,我不禁在心里大喊一句:魔都真棒!去九州吧,去感受這個溫泉與歷史的精華之地,相信每個人在這裡,都會發現別樣驚喜。

最後有請九州"最萌"旅遊代言大使「熊本熊」為我們示範泡湯的四種禮儀。(*不看會後悔喔)

藝術是個圈兒:『熊本熊「下海」記』日本熊本縣擁有 118 個溫泉地,是九州溫泉天國之一,近日熊本熊為了宣傳縣內溫泉與 4 個泡湯禮儀,更親自「下海」示範。只是想說,裏面那位實在是太拼了,心疼一秒鐘..http://t.cn/RX2BVG2(使用#秒拍#錄製,免流量看熱門短視頻!) ​ -- 藝術是個圈兒

From:微博/藝術是個圈兒

 

(來自 螞蜂窩自由行 微博 )

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂