首頁 特搜 母愛太震撼 7年級媽媽狂跑20天甩肉7公斤割肝救子

特搜

Wow

母愛太震撼 7年級媽媽狂跑20天甩肉7公斤割肝救子

2017-04-25 11:38:33 瀏覽數:

媽媽可以說是這個世上最無私的存在,她可以對全世界自私,卻絕不會吝嗇對自己兒女,從成為母親的那一刻起,她就為了兒女披上了堅強的戰甲,就像接下來要為大家介紹的這位媽媽一樣。在​​​​大陸有一名7年級生媽媽,為了割肝救子,每天咬牙堅持跑完10公里,短短二十天,居然整整瘦了快七公斤,最後成功從死神手裡搶回兒子的命,偉大的情操讓不少人為之動容。

From:微博/勃然心動的美麗

 

央視新聞:#面對面#【跑!跑!為了兒子,她不敢停步】 via@央視新聞 -- 央視新聞

 

From:微博/央視新聞

10歲兒子因為被確診為肝豆狀核變性肝硬化,主治醫生跟這名母親說,肝移植是唯一的有效辦法,高紅梅當下決定割肝救子,為了先改善自己脂肪肝,給自家寶貝一個健康的肝臟,她每天堅持奔跑10公里,住在12樓病房的她從來不坐電梯,咬牙苦撐減重13斤,終於在短短二十天內達到做移植手術的標準,成功將自己1/3的肝臟移植給10歲兒子。她說為了從死神手裡搶回孩子,「把我最好的肝給孩子,一切都值了」。

From:微博/美眼醫生張姣姣

 

From:微博/勃然心動的美麗

 

From:微博/勃然心動的美麗

 

From:微博/勃然心動的美麗

手術當天,高紅梅告訴記者,「雖然有點害怕動手術,但為了孩子我要堅強下去。」家人在手術室外等待長達近10個小時的時間,高紅梅首先被醫護人員推了出來,虛弱的她還不忘詢問兒子狀況,隨後被送往ICU病房。「手術相對比較順利,都很成功……」經過將近7個小時的手術後,醫生已經成功地把她480克肝臟取下來,接著,兒子的手術也順利結束。這場母子之間的生命接力,歷時11個小時。

翻攝秒拍

好家在,母子倆的恢復都在預期之內,媽媽捐出三分之一肝臟,最終成功植入兒子體內,現在正健康地運作著。這位平凡又偉大的媽媽說:「真難熬這兩個月,這來了兩個月了,感覺過得很慢,特別慢這兩個月,兩個月了,說實話我也高興,孩子的病,我娘兒倆一切順利,值了,一切都值了。」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂