首頁 生活 吃一口就愛上!親愛的,我把秋葵變好吃了

生活

Life

吃一口就愛上!親愛的,我把秋葵變好吃了

2017-04-21 12:11:57

話先說在前頭,其實魯編本人並不敢吃秋葵..

黏黏稠稠的口感實在太可怕啦!其他像是山藥泥、納豆...之類的食物,我絕對是敬謝不敏。應該不少人跟我一樣吧!!!

(謎知音:魯編你少幻想了!會點進來的人,應該都敢吃秋葵...而且大家都愛吃)

但看完這影片,我決定再給秋葵一次機會,因為看起來真的很不錯內~原來秋葵可以做出這麼多變化!

據早安健康網報導,秋葵其實是非常健康的食物,充滿黏液的它對於胃部的保護有很大的功效,除此之外它還有抑制血糖上升、降膽固醇、解除便秘、消除疲勞、排出體內過多的鈉,甚至還可以預防大腸癌的發生!好處不勝枚舉,對於身體來說絕對是非常優質的食物。

下面這四道秋葵料理,就是今天的重頭戲,賞圖先!

秋葵厚蛋燒

(圖/翻攝自魔力美食)

油潑秋葵

(圖/翻攝自魔力美食)

秋葵雞肉沙拉

(圖/翻攝自魔力美食)

涼拌秋葵白絲

(圖/翻攝自魔力美食

看到這邊不知道大家是不是都食指大動了呢?

接著就來看看詳細的教學影片吧!

秋葵的四種好吃吃法

From:微博/MagicFood妮妮兔

MagicFood妮妮兔:有人居然沒吃過秋葵?安利4種秋葵吃法,說不定你會迷上它。@魔力美食 #美食# #秋葵# via@魔力美食 -- MagicFood妮妮兔

最後最後,魯編要在這邊提供一個小撇步!

通常秋葵在燙過之後很容易發黃,賣像會變得很差,讓原本不敢吃的人更加懼怕(誤)

這時候呢,你只需要在燙熟秋葵的同時,在水中加入食鹽,待煮熟後馬上將秋葵放入水中冰鎮,經過這個步驟秋葵就算放久了也不容易變黃喔。

大家一起來試試看吧!

(資料來源:魔力美食

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂