首頁 運動 西河狂暴大三元無用!孤掌難鳴的悲痛

運動

sports

西河狂暴大三元無用!孤掌難鳴的悲痛

2017-04-20 14:49:08 瀏覽數:

NBA季後賽首輪第一戰慘敗給火箭的雷霆,20日雷霆當家一哥衛斯布魯克(Russell Westbrook)雖然締造季後賽大三元紀錄,但一夫單關難敵眾人之手,火箭下半場手感提升進而扭轉戰局,最終115比111拿下主場2連勝。

From:微博/騰訊NBA

西河上一戰遭火箭後衛比佛利(Patrick Beverley)嚴防,23投僅6中命中率不到3成,同時還出現多達9次失誤。本戰他一開賽便火力全開,半場就攻得22分10助攻,外加8籃板的準大三元數據。

騰訊NBA:#我是冠軍# 韋少否認貝弗利限制住了自己,「我可以做任何我想做的」[攤手] ​ -- 騰訊NBA

From:微博/騰訊NBA


同時,他也與馬刺控衛帕克(Tony Parker)並列近15年來,第一位於季後賽半場,就完成至少20分10助攻的選手。

騰訊NBA:#我是冠軍# 第四節還沒打完,韋少已經三雙了噢! ​ -- 騰訊NBA

From:微博/騰訊NBA

NBA:#NBA酷圖# 威少三雙get!這是他本賽季季後賽第一次,也是生涯季後賽第六次三雙! ​ -- NBA

From:微博/NBA

NBA:#NBA季後賽# 【哈登35+8火箭115-111再勝雷霆 威少空砍51+10+13】火箭大比分2-0領先。哈登35分4籃板8助攻,貝弗利15分6籃板4助攻,路威21分,戈登22分4籃板。雷霆隊威少51分10籃板13助攻4搶斷,拿到個人季後賽第6次三雙,也是季後賽歷史上得分最高的三雙。羅伯森12分8籃板2搶斷3蓋帽,奧拉迪波11分9籃板3助攻。http://t.cn/RXXYLtK -- NBA

From:微博/NBA

 

From:微博/NBA

 

From:微博/NBA

 

From:微博/NBA

 

From:微博/NBA

騰訊NBA:#我是冠軍#恭喜韋少拿到了季後賽三雙的最高分! ​ -- 騰訊NBA

 

From:微博/騰訊NBA


Westbrook終場搶下51分10籃板13助攻「大三元」的全能數據,又成了史上第一次,但他第4節的冰冷手感卻無法幫助球隊逆轉,是2連敗的主因之一,又更清楚的詮釋了團隊運動的籃球場上,大三元真的不是王道。

關於Westbrook能夠成就多少歷史的紀錄這件事情已經不再令人驚訝,單純的看他個人表現當然令人敬佩,他沒有優異的身材條件,沒有華麗的選秀背景,他是聯盟史上難見的特殊存在。

騰訊NBA:#我是冠軍# 儘管韋少今兒又拿到了50+的三雙,但是韋少賽后表示這並不代表什麼,我們還是輸球了[傷心] ​ -- 騰訊NBA

From:微博/騰訊NBA


根據ESPN統計,Westbrook本場第四節出手18次僅命中4球,末節14次失手更是聯盟20年來季後賽最高的紀錄,而上一位在單節出手18次的正是2006年的湖人老大布萊恩(Kobe Bryant)。

雷霆中文網:#威斯布魯克#自1984年有出手次數統計開始,季後賽只有三位球員出手超過40次。

季後賽歷史最高出手次數45次是喬丹創造的力砍55分帶隊獲勝,第二高的出手也是喬丹的43次力砍44分輸球了。

今天威少季後賽出手43次砍下51分10板13助攻的三雙,創了個人季後賽最高出手次數,排在季後賽出手第三位。三雙是季後賽歷史高得分的。
-- 雷霆中文網

From:微博/雷霆中文網

雷霆中文網:#威斯布魯克#輸球了別和我談數據! ​ -- 雷霆中文網

From:微博/雷霆中文網

新浪體育:#威少51分三雙#記者問威少創造季後賽最高分三雙有何感想,威少直接怒回:我TMD才不在乎數據,老子輸球了![生病][生病][生病]#聲色字幕組#@聲色NBA http://t.cn/RXaP3Th ​ -- 新浪體育

大三元的價值不會消失,但它始終不是等於冠軍。Westbrook曾在例行賽幾場中打出過「雙贏」的內容,而一來到季後賽卻相當可惜地無法記錄與勝利兩者兼得。

下一場將回到雷霆的主場進行,雷霆能不能開胡,免於被橫掃,值得我們關注!

騰訊NBA:#我是冠軍# 論起時尚,韋少真的是捨我其誰,誰與爭鋒啊[笑cry] ​ -- 騰訊NBA

From:微博/騰訊NBA

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂