首頁 特搜 奶奶們告訴你,女生你可以不完美 重要的是存在

特搜

Wow

奶奶們告訴你,女生你可以不完美 重要的是存在

2017-04-17 15:39:13 瀏覽數:

杜克大學一項著名的研究發現,許多女學生認為自己必須展現「渾然天成的完美」,從小學起,女生就感受到「必須追求完美、有教養、苗條、隨和」的壓力,這聽起來不但累人,更潛藏著看不到的傷害,讓女生更不敢踏出舒適圈。現在有一群從女孩變成奶奶的過來人,將以自身經驗告訴你,女生,你可以不完美,放下完美女人的壓力,重要的是去「存在」,而不是「做」。

時光放映機:我用秒拍拍了一段精彩視頻分享給大家!! via@時光放映機TimeCinema -- 時光放映機

 

From:微博/時光放映機

人生尋找證明自己存在的價值真的很重要,但女性通常都會被現實束縛放棄了真實有趣的自己,也扼殺了許多成功的機會,很多女生都在做別人口中的人生,忘了自己該怎麼選擇,怎麼快樂,怎麼去擁有和失去。如此一來對整個世界整個社會都是有益無害的。因此女孩們去習慣 「不完美」,學習勇敢去嘗試吧!

 

2014 TEDxTaipei年會講者CoDesign創辦人Hung Lam與觀眾分享他們所推動的一項社會計劃「I’MPERFECT不, 完美」,致力於以創意和設計鼓勵人們擁抱生活中的不完美。尤其每一個女人都希望自己能擁有最完美的外表、個性、家庭、事業與愛情,而想盡辦法遮掩自己不完美的地方,然而,「I’MPERFECT不, 完美」鼓勵人們欣賞自己和他人的不完美。

金鐘獎最佳編劇徐譽庭說過:「生活並不完美,但不代表它不美。」、「我並不完美,但我有我美的地方。」世界上充斥著太多表象,每個人都希望顯現自己最美好的一面。其實,沒有人是絕對完美的,不完美並不代表否定自己。正如「I’MPERFECT不, 完美」計畫所說的「完美」與「不完美」皆沒有絕對的標準,「在不完美之中,才會埋藏著邁向完美的種子」、「一個人的不完美,代表著他必定擁有一項比他人完美的特質」。

女孩們,記得這些奶奶所說的,最健康的自信來自於當你打從心底認識你自己,並且在不完美之中仍保有愛自己和愛別人的能力,就讓不完美成為你生命中最獨特而美好的印記,生命最重要的是「存在」,而不是去做到那些所謂的「滿分標準」。

以上圖片翻攝秒拍

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂