首頁 特搜 舌尖上的身世 33歲男子愛吃烤魚意外找到親生父母

特搜

Wow

舌尖上的身世 33歲男子愛吃烤魚意外找到親生父母

2017-04-14 14:08:52 瀏覽數:

在大陸,有一名33歲名叫胡奎的男子,全家吃飯向來都很清淡。有天他第一次吃四川烤魚,瞬間被那麻椒、辣椒的味道所征服,覺得自己的人生都被改變了!於是他開始懷疑自己的父母為什麼從不吃這麼好吃的東西?懷疑自己的身世。於是,他到走失兒童網站發了張自己照片,赫然發現自己確實就是被拐賣的兒童。之後胡奎走上了尋親之路。通過DNA比對,最後在重慶找到親生父母,才發現原來他本來的名字叫付貴,也不叫胡奎。

From:微博/華夏文化傳播網

付貴生活在福建,做過廚師、當過小工頭、現在的工作是和花花草草打交道。雖然每天的生活離不開喝茶,但是他特別愛吃辣。 「我們家人口味都很輕,只有我口味很重,喜歡吃麻的、辣的,特別是萬州烤魚上面的那層花椒,吃到嘴裡又麻又辣,我最喜歡吃。」因為飲食習慣上的巨大差異,付貴一直覺得自己和身邊人格格不入。童年一段回憶,也讓他尋親的念頭越來越強烈。

翻攝寶貝回家網

他記得自己在很小的時候,坐過一次很長時間的火車,他不禁懷疑自己是被拐賣來的孩子。於是2009年的某天,男子抱著一絲絲希望在站上登錄了自己的資料。但他不知道今年初,遠在千里之外的重慶已經有人在網站上傳了一張4歲小男孩的照片。通過跨年齡人臉識別系統,這張4歲小男孩的照片疑似29年前的他。

From:微博/華夏文化傳播網

重慶家人發現這兩人相似度極高,最後經DNA對比,男子就是照片裡的小男孩,激動的他目前已經和家人透過視訊對話,也約定好了團聚的日子。

From:微博/胖虎鯨

 

From:微博/胖虎鯨

 

From:微博/胖虎鯨

 

From:微博/胖虎鯨

 

From:微博/胖虎鯨

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂