首頁 特搜 5歲男孩報警找天堂媽媽 警察暖心之舉令人動容

特搜

Wow

5歲男孩報警找天堂媽媽 警察暖心之舉令人動容

2017-04-14 10:57:43 瀏覽數:

一則改編自真人真事的微電影,短短十分鐘不到卻讓全世界淚崩了。某一天,警察局接到了一個小男孩的報警電話,說他媽媽去了一個叫「天堂」的地方,所以想去找媽媽,接到電話的警察做出了出人意料的舉動,感動所有人。

全球奇聞趣事:5歲小孩報警找已在天堂的媽媽 警察的回答感動了全世界[淚] -- 全球奇聞趣事

 

From:微博/全球奇聞趣事

深夜的警局,一個35年來接過無數個求助電話,已經快退休的警員,他接到了一個電話,電話那頭卻是長久的沉默,警察以為是惡作劇電話,就嚇唬對方:「占用警線是犯法的」。小男孩才支支吾吾口氣哀傷地說自己想要尋找去了天堂的媽媽。

圖片翻攝秒拍

男孩的母親已經去世了,可是面對單純的孩子和這個「想要見媽媽」的心願,警察握著聽筒,深深地嘆氣的心想這麼殘忍的話該如何說出口?

圖片翻攝秒拍

後來,這名警察用最暖心的方式答覆了小男孩。警察告訴孩子,叫爸爸給你買幾個紅色的氣球,把你想寫的話寫下來,氣球會把你的信帶給遠在「天堂」的媽媽。

圖片翻攝秒拍

男孩回到家就開始給媽媽寫信,告訴媽媽他有聽話好好上課、也努力完成學校的功課,可是對媽媽的思念讓他每一天都不開心,因為...每一封寄出去的信都再也沒有回音。

圖片翻攝秒拍

圖片翻攝秒拍

於是,孩子又給警局打電話,無助地說:「媽媽沒有收到我寄給她的信」。老警察接到電話後,他決定親自給男孩送上來自那些「天堂」的回信。

一群警察特地送用車隊帶了大把大把的「回信」要給小男孩。男孩也在一次又一次的釋放紅氣球中得到安慰。

圖片翻攝秒拍

不論是在滿天的紅氣球,還是那些不定期出現在男孩家門口的「媽媽禮物」,在小男孩眼睛裡,看到了那些愛帶來的希望。一個和善慈祥的老警察,用愛保護住了孩子心頭對母親滿滿的念想。人活著,總要抱點希望,老警察不忍戳破小男孩天真的夢想,正如大家希望這個世界可以多一點善意,少一點真誠,多傳遞一份愛心。有善良這個社會才有溫暖,有愛這個世界才有希望。

圖片翻攝秒拍

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂