首頁 運動 LBJ與股神巴菲特好交情,一句話現賺3000萬

運動

sports

LBJ與股神巴菲特好交情,一句話現賺3000萬

2017-04-08 14:56:35 瀏覽數:

提到股神Warren Buffett,大家第一印象應該就是股票大神,有錢人!被許多投資人尊稱為「股神」的他,自2000年來每年固定辦一次慈善午餐會,許多人,尤其是投資者或是集團CEO等等,會透過競標的方式,花費天價來取得與巴菲特共進午餐的機會,去年得標金額為約346萬美元,所得均捐給舊金山的一個慈善機構。

大家對巴菲特比較少知的一樣事情是,他與NBA球星Lebron James是忘年之交,也是Lebron的投資導師!

From:微博/騰訊體育

1句話價值3000萬

早年在LBJ職業生涯剛開始的時候就認識了巴菲特,股神非常欣賞LBJ的商業天賦,早在2008年時候耳機品牌Beats邀請LBJ擔任代言人,代言代價是公司的1%股份,LBJ剛開始有點猶豫,後來在巴菲特的建議之下答應了,後來Apple公司收購Beats時,LBJ從中就撈了3000萬美金,可見巴菲特投資眼光的確優於常人!

LBJ投資之道

根據富比士發佈的2017年NBA球員收入榜單中,LBJ連續3年都是榜首,場外收入比場內收入還高,多虧他懂得分散投資,場外收入就高達5500萬美金,都快要比球隊合約收入3100萬多一倍了,他的投資領域已經橫跨了體育、娛樂和餐飲多個項目,當中和Nike簽下的終身合約,這已經是不可預估的金額了!

From:微博/騰訊體育

股神巴菲特的建議

NBA球星各個領著少則數十萬多則上千萬的年薪,雖然看起來很多,但畢竟不能打一輩子的NBA比賽,總有一天會退休,金錢管理觀念就非常重要,巴菲特的建議是把一部分收入拿來買指數基金和國債,比起投資什麼房地產的保險多了,其實不但是運動員,普通人如果想達到金錢自由的境界,不想領一份死薪水,也得要多多學習投資,讓收入多起來!

LBJ與O'Neal是NBA球星當中成功投資者!

From:微博/騰訊體育

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂