首頁 娛樂 唱進原唱心裡!蕭敬騰《如果有來生》化虐心為守護

娛樂

Ent

唱進原唱心裡!蕭敬騰《如果有來生》化虐心為守護

2017-04-06 14:58:50 瀏覽數:101,716

在2016年播出的《夢想的聲音》節目中,蕭敬騰用一首搖滾版的《如果有來生》瞬間將現場點燃。這首被老蕭重新演繹的歌曲不僅得到了許多讚聲,更是讓原唱譚維維和詞作者高曉松也紛紛轉發點讚,最近也被網友紛紛轉發而登上了微博熱搜榜。

From:微博/芒果娛樂

譚維維:唱的太好!我常常在想,要內心怎樣純凈的人兒,才能唱出這一塵不染的歌兒[酷] //@高曉松:唱得太好!我常常在想,要內心怎樣純凈的人兒,才能寫出這一塵不染的歌兒[酷] ​ -- 譚維維

原唱譚維維版的《如果有來生》

2009年秋天的夜晚,譚維維坐在郊外安靜的酒吧里,向高曉松傾訴對於愛情的內心感悟與自己憧憬的幸福的生活狀態,高曉松的歌詞就將這段感情描繪得很清淡,更多的是表露出一種錯過的情緒。

From:微博/Sealince

Sealince:如果說這首歌前半段的清唱像是「漫長的歲月」,那麼後半段的爆發就恰似我對你「熱烈的情感」。如歌名一般,生命那麼短,所以如果有來生,還會和這輩子一樣愛著妳。 via@微博_音樂印象館 -- Sealince

From:微博/譚維維

 

From:微博/譚維維

而蕭敬騰在這次《夢想的聲音》上改編不僅僅改編了旋律,還對歌詞做了微調,變成了原唱的回應「我穿著透明的衣服,給你一個人唱歌,全是你喜歡的歌」,讓原本錯過的虐心變得更加樂觀灑脫。

From:微博/喜鵲娛樂

 

From:微博/喜鵲娛樂

 

From:微博/喜鵲娛樂

 

From:微博/喜鵲娛樂

 

From:微博/喜鵲娛樂

這樣一來譚維維版的《如果有來生》就不再「孤獨」,似乎多了更多陪伴。譚維維不僅在微博這樣的公開場合表示了自己的欣賞,更是在朋友圈也轉發了該視頻,並說道「這哪是討教,完全是調教!」 似乎完全唱到譚維維心裡一般。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂