首頁 特搜 「我把我有的給你,謝謝你餵我」 浪浪叼樹葉報恩

特搜

Wow

「我把我有的給你,謝謝你餵我」 浪浪叼樹葉報恩

2017-03-30 11:35:23 瀏覽數:

要常懷有感恩之心,這樣的道理不只人類懂,其實就連路邊的流浪狗都知道。在泰國有位好心人,常常餵養路邊的流浪狗。其中一隻被餵養的小流浪狗Tua Plu非常的聰明又懂事,牠每次來吃東西時,嘴裡都會叼些東西作為交換,有時會帶一張廢紙,有時是一根樹枝或樹葉,很羞澀的放在餵牠的人旁邊......彷彿在說:「謝謝你餵我,沒什麼能報答你的,這些東西是我撿來的,一點小意思,希望你不會嫌棄。」

From:微博/大腳啊

熱心的居民因為常會定點餵食這群浪浪,讓居無定所的牠們至少還有一頓溫飽。其中一隻被餵食的小浪浪Tua Plu也是挺聰明的,懂得每回來大快朵頤前,用嘴巴咬著禮物當作交換。這位好心的居民將拍攝的影片發上臉書,引起數百萬人的關注。他表示:「每回當牠肚子餓出現時,總會嘴裡咬著一片樹葉或是紙張過來,當作交換食物,而我在餵其他狗狗前,總是先餵Tua Plu和它的媽媽。」影片中可以看到擁有一身棕白色毛髮的Tua Plu果真咬著一片樹葉,看起來讓人覺得可愛又讓人感到心疼。

From:微博/法制晚報

 

From:微博/法制晚報

 

From:微博/法制晚報

這麼懂事的狗狗,捨得讓牠流浪在外嗎?

因為Tua Plu的懂事,不少網友想要領養牠,目前也有人願意接下養狗的擔子,收養Tau Plu和它的母親。儘管Tua Plu帶來的禮物對人而言似乎沒什麼可用,不過從這顯現了牠那分「知恩圖報」的心意,也讓不少人感嘆「狗狗都知道感恩~~~有些人呢?」。

From:微博/大腳啊

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂