首頁 特搜 小燈泡逝世一年 小燈泡母:沒有一天不想念

特搜

Wow

小燈泡逝世一年 小燈泡母:沒有一天不想念

2017-03-28 16:46:53 瀏覽數:

去年三月內湖發生震驚社會的命案,3歲女童小燈泡遭殺害。今(28)日是小燈泡遇害周年忌日,小燈泡的媽媽昨(27)日深夜在臉書PO文,直言她還是認為「家庭與教育是重要」,希望從家庭、教育做起,讓這樣的憾事減少。並透露小燈泡離開後的日子,是艱難辛苦的,「沒有一天不想念」。

翻攝小燈泡母臉書

小燈泡母臉書全文

恍惚之間,一年已過

小燈泡離開後的日子,是艱難辛苦的
沒有一天不想念,沒有一天不落淚
幸運的是,我還有三個孩子,提醒著我地球還是在轉,而我們還是得努力的過好每一天的生活
思念成河,度日如年,起初,我沒注意
直到朋友們的擔心,記者們的約訪,一一出現,我才逐漸意識到小燈泡的忌日快到了,3/28,痛徹心扉的日子

我還記得,那天,我在警局面前,不知道哪來的想法,也不知道哪來的勇氣,面對媒體脫口而出的一堆話:希望從家庭、教育做起,讓這樣的憾事減少。
陳教授在小燈泡行兇者的鑑定報告中,指出了家庭與教育確實出現問題。
三百多個日子過去了,我依然認為家庭與教育是重要的。

還記得那段時間,街上總是看見把孩子手緊緊握住的父母,騎著腳踏車,父母也仍緊緊的握住龍頭,覺得揪心,保護與寵溺、放手與獨立,從來都不是個簡單的平衡。或許當父母的我們,只能記得每個孩子都是獨一無二的,傾聽孩子的聲音,同理孩子的需求,尊重孩子的想法,讓他們發出獨特耀眼的光芒

還記得那段時間,即便心力憔悴,我仍打起精神,不願放棄每一次與公部門對話的機會,希望能多做些什麼,希望能改變些什麼。社福衛福盡力協助,司法法務進行改革,但最根本的教育,更應該邁進。

還記得那段時間,在我們誠懇的請求之後,媒體不再對我們窮追猛問,東揭西挖,那樣的尊重對待,讓我覺得感動,不再恐懼擔心,我想每一個人都應該被尊重。不論是輕易評斷穿著吊嘎啊的孩子是受虐兒,或是或是在偵查階段、相關証據未調查完畢前就評斷兇嫌女友是共犯,每一則不當報導,絕對都是一次重重的傷害。邁向良善的社會,媒體絕對是很重要的一股力量,公正客觀善盡報導的同時,也別忘了身為媒體的社會責任。

三百多個日子已逝,我多麼希望這只是個惡作劇,其實小燈泡沒有離開.....

我還記得,小燈泡每一天開心燦爛的笑顏,每一次述說著這個世界有多麽美麗的話語

我還記得,我希望小燈泡的離開,永遠提醒我們,好好珍愛身邊的每一個人,好好珍惜生命的每一分鐘

謝謝你們,在這些日子給我的支持
謝謝你們,在這些日子對我的尊重

明天,依舊會是艱難而辛苦的一天,而我也會依舊努力的過好生活
也請讓我把悲痛,依舊放在沈沈的心中

翻攝小燈泡母臉書

雖然命案已滿1年,她的母親在臉書PO出對小燈泡滿滿的思念。她說「小燈泡離開後的日子,幾乎天天都哭著想念她,但夫妻倆還有3個孩子,一家人還是得努力好好過每一天,還記得那天面對媒體脫口而出的一堆話,希望從家庭、從教育做起以減少類似的憾事發生」,強調雖然「300多個日子過去了,我依然認為家庭與教育是重要的。」。

圖片翻攝小燈泡母臉書

小燈泡母親至今仍希望這只是個惡作劇,其實女兒並沒有離開,「我還記得她每一天開心燦爛的笑顏,每一次述說這個世界有多美麗的話語,她的離開永遠提醒我們,要好好珍愛身邊每一個人及生命的每一分鐘。謝謝你們,在這些日子給我的支持與尊重,明天依舊會是艱辛的一天,但我仍會努力過好生活,也請讓我把悲傷,依舊放在沉沉的心中。」

圖翻攝三立新聞網

小燈泡母親說:「小燈泡離開後的日子,是艱難辛苦的」。「沒有一天不想念,沒有一天不落淚。幸運的是,我還有三個孩子,提醒著我地球還是在轉,而我們還是得努力的過好每一天的生活。思念成河,度日如年」。一直到朋友們的擔心,記者們的約訪,她才逐漸意識到小燈泡的忌日快到了,在3/28這個痛徹心扉的日子。最後她說,明天依舊會是艱難而辛苦的一天,而她也會依舊努力的過好生活,「也請讓我把悲痛,依舊放在沈沈的心中」...。

(圖翻攝東森新聞雲/記者周宸亘、李毓康攝)

心理學系教授陳若璋:凶嫌王景玉未來再犯風險高

據東森新聞雲報導,小燈泡命案目前仍在審理當中,士林地院先前曾裁定由慈濟大學人類發展與心理學系教授陳若璋,對凶嫌王景玉進行心理鑑定。陳若璋本月17日出庭時表示,他曾與王景玉進行4次訪談,王雖然知道殺人是不對的,卻無法感受自己殺的是「活生生的人」,也就是沒有同理心,甚至還曾表示出獄後仍要娶四川女子,未來再犯風險高。

陳若璋說,王景玉從國中就開始吸毒,18歲遭退學還染上嫖妓,24歲前往大陸工作後出現妄念,還曾與父母大打出手,加上父親有堆積物品的習慣,他認為家境不好自卑感就更重,於是開始妄想自己的皇帝堯等,至於為何挑小孩下手,他曾在訪談中一臉理所當然地說,「跟蹤到大人我打不過怎麼辦?小孩簡單嘛!」

翻攝東森新聞雲

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂