首頁 生活 酸甜好滋味!萬年不敗之法式「經典蘋果塔」

生活

Life

酸甜好滋味!萬年不敗之法式「經典蘋果塔」

2017-03-27 18:06:26 瀏覽數:

當我們接觸一樣未知的美食,都會想要品嚐其經典、原始的風味吧?不需經過多項食材及調味的襯托,將其純粹的風味送達至口中,讓味蕾的幸福感緩慢延伸,原原本本的呈現其經典不敗的美好滋味。這樣的美食,不會被時間打敗,經典得以流傳!

說到耗費時力、給人做工繁複刻板印象的法式甜點,要促使你動手做是不是很困難?沒關係,小編要來分享一個只需要簡單食材及工具就能做出令人食指大動的--法式甜點「經典蘋果塔」

 

美味難以取代 「經典蘋果塔」

From:微博/微博台灣

 

食材及完整作法請參考下文

塔皮材料: 低筋麵粉 62.5克,高筋麵粉 62.5克,無鹽奶油 62.5克,鹽 2.5克,細砂糖12.5克,蛋黃10克,冰水 25克。 

蘋果塔餡料: 蘋果3至4顆,細砂糖適量,無鹽奶油適量、香草精少許。

裝飾材料: 杏桃果膠。

作法如下

1.將冰涼奶油放置於麵粉中以刮板切成小丁,搓成沙狀。做麵粉牆,於中間倒入細砂糖、鹽、蛋黃與水,混合均勻成團。

Tips: 奶油可以先放冷藏,維持其溫度。

2. 麵糰擀開成直徑超過18公分的大小、入模、180度30分鐘。 


蘋果塔餡料製作部分如下

3. 先將一顆蘋果切碎、加入砂糖與奶油、香草精混合煮成泥狀,放涼。 再將兩顆蘋果削皮、去核,切薄片。 

Tips: 蘋果切成薄片後下鍋子加水煮至透明即為熟(電鍋也可做)。可等到蘋果片煮熟後,再加入奶油及香草精用攪拌棒打成泥。

*烤箱先預熱180度備用。 

4. 入模的塔抹上薄薄一層蘋果泥,擺上蘋果片,入烤箱烘烤30分鐘至塔殼呈現金黃,出爐放涼。 

將所有材料組合囉

5. 刷上加熱且稀釋之杏桃果膠即可。

酸甜好滋味「經典蘋果塔」完成囉~

 

(食譜來自 稻町森法式甜點鋪/ 影像製作及版權 微博台灣-享食一刻)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂