首頁 特搜 令人鼻酸!西裝男搭電車邊吃邊哭 眼淚止都止不住

特搜

Wow

令人鼻酸!西裝男搭電車邊吃邊哭 眼淚止都止不住

2017-03-27 17:12:22 瀏覽數:

有日本網友在電車上拍到一個身穿西裝,一邊吃著三明治,一邊忍不住哭泣的男人。雖然才短短不過十秒影片,這令人鼻酸的畫面,卻是日本上班族悲歌的真實寫照。

梅總好犀利:一個人出門在外也許才能體會到那種在電車裡眼淚止都止不住的委屈,也根本顧不上周圍人像看神經病一樣的目光,想起那句話 「泣きながら、ご飯食べたことある人は、生きて行けます」 via@MAYZONN -- 梅總好犀利

 

From:微博/梅總好犀利

PO文的日本網友寫下:「一個人出門在外也許才能體會到那種在電車裡眼淚止都止不住的委屈,也根本顧不上周圍人像看神經病一樣的目光,也提到日本電視劇《四重奏》知名台詞:「泣きながら、ご飯食べたことある人は、生きて行けます(會邊哭邊吃飯的人,能過活下去)」。不少人看了回應:「出門在外的心酸,只有自己能懂」、「生容易,活容易,生活不易」,戳中不少日本上班族的無奈心聲。

圖片翻攝秒拍

日本上班族文化相當嚴苛、講求禮貌,任何事情都要和主管報告、連絡、相談,若有細節沒注意到,被潑水是家常便飯,這種心理上的折磨,甚至比生理還痛苦,上班族常感覺工作帶來高度壓力,有數據統計,2016年日本自殺人數高達2萬4025人,東京的山手線是日本人選擇自殺最多的地方。造就日本成為全世界自殺率最高的國家。

會邊哭邊吃飯的人,能夠活下去

From:微博/戈兀堯

日本的上班族,早就習慣了秩序下的規範,無人道的加班和機械式的工作生活,就連主管的逼迫,都成了上班的日常。生活中似乎也習慣人與人之間的冷漠,就算像影片中的上班族這樣坐在電車上哭,也不會有人上前來關心自己遭遇到了什麼,過後也不會有人記得。在擦乾眼淚後,最終還是只靠自己鼓起勇氣重新出發,雖然鼻酸,在日本的社會中也早已習以為常。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂