首頁 生活 一顆完全奉獻的心《小鎮醫生》溫馨鉅獻

生活

Life

一顆完全奉獻的心《小鎮醫生》溫馨鉅獻

2017-03-23 21:28:16 瀏覽數:

健康!一直是每個人都重視的問題,大環境的變化、長照議題、疫苗短缺、醫師挖角出走,健保崩解,聽起來話題似乎嚴肅些,但是它與我們的末來有著密不可分關係,需要深切思考與討論。

4月是春暖花開的時節,一部法國溫馨劇片《小鎮醫生》,喚醒我們對醫療問題的正視,由法國獨立導演多瑪斯黎提執導,男主角由創下160萬《逆轉人生》的影帝佛朗索瓦克魯塞(François Cluzet )飾演,真實呈現醫療體系經歷,醫院實習、工作期間體悟,法國醫界政治下的各種醫療弊端,探討醫療相關議題與大眾的關懷意識。

 

                                (圖/擷取自天馬行空)

                                 (圖/擷取自天馬行空)

                                    (圖/擷取自天馬行空)

精彩預告

更電影:【小鎮醫生】HD高畫質中文電影預告 via@更電影 -- 更電影

 

From:微博/更電影

故事簡介

電影描敘鎮上唯一一位醫生三十多年來為鎮上服務,除日常的醫病關係外還要處理生活上鎖碎大小雜事,然而有一天,被診斷出罹患了腦瘤,他開始尋找願意到偏鄉服務的醫生,不久後被派來接替他工作的是一位女醫生,他對她百般挑剔、幾近嚴苛,甚至想看她出糗,慢慢的他發現自己似乎並非不可取代,同時也漸漸對女醫生產生好感…。

反觀我們所處的台灣,醫療是全球的先驅者,還未能在368個鄉鎮普及,尤其是偏鄉醫療服務,能有多少醫師願意捨棄高薪,都市的五光十色,在制度不完備的條件下,只憑藉自己的專業到偏鄉服務呢?想必要出於很大的決心與勇氣,人性光輝在閃耀,身為醫師對生、老、病、死體悟更為敏感,「城鄉差距」、「服務資源缺乏」他們更容易察覺,前進到深山地區照護交通不便原住民,老年人,甚至是外籍配偶孩子哺育等問題,不會因為經濟與環境狀況而有所打折,感謝在生命中願意為他人無私奉獻的醫護人員;你們的付出及努力讓社會更和諧更美滿,即使力量微薄並不足以能快速改變現況,但卻是希望的種子,能夠發芽、茁壯讓生命更豐富。

好康貼士:電影即將於4月14日在台上映,超值電影預售票現正於博客來售票網熱賣中!凡購買套票即加贈「馬卡龍色系─迷你手提行李箱藥盒」(顏色隨機),贈品以實物為準,數量有限,售完為止,憑電影票根還可再抽「亞尼克 夢想村-鄉村鹹派組合」,贈品需以兌換券至指定門市兌換,使用規定以票券上的使用說明為準,詳情請見戲院現場公告及天馬行空粉絲團。

 


 
 

 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂