首頁 生活 好吃到流淚!糯米椒催淚蛋 害你多吃三碗飯

生活

Life

好吃到流淚!糯米椒催淚蛋 害你多吃三碗飯

2017-03-16 12:22:21 瀏覽數:

好吃到流淚,魯編真心不騙!

這道「糯米椒催淚蛋」大家有吃過嗎?聽到糯米椒,沒吃過的人第一印象可能會覺得超級辣,但其實糯米椒不會辣,口感香脆,配上這道食譜中的蛋和五花肉,調味後真的超級下飯~

喜歡吃辣的人,就自己再多加些辣椒爆香吧!

下面就來介紹「糯米椒催淚蛋」的經典做法~

先來備料

步驟一

將蛋、糯米椒洗淨,五花肉稍微沖水後用廚房紙巾擦乾(記得蛋要退冰喔~)

步驟二

糯米椒去蒂去籽切段

(圖/擷取自美食台Foodvideo

步驟三

五花肉切薄片(大約2~3mm)

(圖/擷取自美食台Foodvideo

煎蛋

步驟一

熱油,開中火

步驟二

荷包蛋邊緣微焦後可翻面,另外一面煎至金黃,即可起鍋(一定要全熟,切記切記)

步驟三

冷卻後切塊備用,大概切成3*3cm大小合適入口的塊狀

(圖/擷取自美食台Foodvideo(圖/擷取自美食台Foodvideo

開始炒菜啦

步驟一

中火熱油鍋,放下薑片煸炒爆香(可以煸炒至薑片稍微捲曲,有點乾乾的樣子就對了);接著呢放入五花肉,加一些米酒去腥味,炒到五花肉出油表面金黃即可。

(圖/擷取自美食台Foodvideo

步驟二

可以將五花肉和薑片先推開至鍋旁(或是你也可以先盛起),繼續用鍋內的油,加入豆鼓、花椒、蒜片炒到香氣出來,接著開大火,放入糯米椒快速翻炒(開大火是因為要保持糯米椒的脆度,火不夠大糯米椒就會軟掉失去口感啦~;另外五花肉如果先盛起,下糯米椒前要先把五花肉放入喔)。

(圖/擷取自美食台Foodvideo

步驟三

加入調味料,醬油、鹽還有糖,最後倒入荷包蛋翻炒均勻,這道菜就完成啦!

(魯編的小撇步:醬油可以後加,淋一圈在鍋邊「嗆鍋」,香氣會更提升。)

(圖/擷取自美食台Foodvideo

(圖/擷取自美食台Foodvideo

看完以上的步驟,是不是覺得很簡單?新技能get√~快點下廚試做這道菜吧,記得飯要多煮一些...這樣才過癮!

最後最後,來看看影片製作的影片吧,希望大家都能成功做出這道好次又下飯的料理↘

美食台foodvideo:煎荷包蛋方便快捷又很香口,通常會跟面、粥一起吃。今天教大家一個創新菜式,把荷包蛋煎至全熟,加五花肉和杭椒一起炒,色香味俱全,簡單又下飯。這道菜還可以按個人口味更換食材,選擇辣度不一樣的辣椒去炒。 via@美食台foodvideo -- 美食台foodvideo

(來源:美食台foodvideo微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂