首頁 大來賓 劉鳳瑤醉人聲線最想與李榮浩合作享受做音樂

大來賓

interview

劉鳳瑤醉人聲線最想與李榮浩合作享受做音樂

2016-04-08 18:00:08 瀏覽數:
兩隻老虎

「音樂醇釀家」劉鳳瑤帶著首張個人創作專輯「First Finn」作客《微博大來賓》視頻專訪。劉鳳瑤也分享自己一路從無到有的過程,從自己任何樂器都不會,到今天能獨立創作甚至能推出一整張的創作專輯,中間地轉變讓劉鳳瑤感慨道:「其實我也要感謝這六年,因為這些日子讓我沉澱下來好好學習創作,反而獲得了很多!」

劉鳳瑤在《微博大來賓》現場,自彈自唱了專輯首波主打歌『已離不開』。劉鳳瑤坦言靈感是來自於身邊男性好友的愛情經歷,也深刻描寫每個人在表面上總能對愛情瀟灑,但實際分開後,卻深陷在回憶裡無法自拔,因為習慣對方的寵溺,心更還依賴著對方,這樣的矛盾也總是讓人糾結不已~

 

寫出動人情歌,那劉鳳瑤個人的愛情觀又是如何?劉鳳瑤大方表示:『愛她就抓住她,不要讓她離開!』 他說:「每一個人都有情緒不好的時候,包括情侶分手,如果你是真心愛對方的話,你會想抓住那根弦,不想讓她分開,這是每個人都有的,所以我想把這個感覺表述出來,而不是每次分手都是那麼紳士的說:『你去飛吧』~ 劉鳳瑤認為:『愛她,就要抓住她~因為我告訴她《我已離不開》。 ">

談到人生中最難忘也是最糗的演唱經驗,劉鳳瑤說:「第一次跟小琥姊上了五千多人的中型音樂會,但好巧不巧當天音樂師放錯音樂,原本開場要唱蕭敬騰的《王妃》,當時劉鳳瑤還大喊:『我要帶來一首王妃,希望你們會喜歡~~~』帥氣說完後,原本要演唱的第二首情歌音樂卻突然響起..........。」當下劉鳳瑤就傻在舞台上,完全空白一動也不動,還回頭看工作人員,他自嘲:「就像在找媽媽求救似的!!超級崩潰~ 」

而新專輯中歌曲《Loving You》是比較代表劉鳳瑤的歌曲,劉鳳瑤表示:「這張專輯整體的風格是偏復古,但希望帶給大家溫暖的結束,就像是『伴』這首歌,因為目前我都沒有把一首歌送給我父母以及小琥姐,所以想把這首歌送給他們。」劉鳳瑤也在專訪中,特別感謝黃小琥對他的提攜。劉鳳瑤說:「小琥姐<之前在內地20幾場演唱會都是找我去當嘉賓,對一個新人來說是很好的鍛鍊機會。六年前,小琥姐覺得我有很多不足,看到劉鳳瑤時每天都哭喪的臉,但她現在看到我有自信的樣子,她真的很開心!!」

至於華納天王天后宮中,他最想和哪一位師兄、師姊合作呢?劉鳳瑤坦承:「在這公司內,我壓力真的很大~大家都太厲害了!!!」若要真的選其中一位合作,劉鳳瑤表示:「小時候我就聽林俊傑、吳克群的歌,他們真的都很棒!!但如果真要選,我會選擇李榮浩。因為他在金曲獎中的表現給我們這些新人很大的鼓勵,可以不去參加任何選秀比賽,你好好做音樂,也可以有好成績出現~」

你還要知道更多的劉鳳瑤~~~~~~~~~~~~

 

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂