首頁 特搜 超噴淚!汪星人歷經四世輪迴體悟狗生真諦

特搜

Wow

超噴淚!汪星人歷經四世輪迴體悟狗生真諦

2017-03-14 10:35:42 瀏覽數:

電影《為了與你相遇》(陸譯:一條狗的使命)故事由Cameron, W. Bruce的暢銷小說A dog's purpose改編。一隻小狗Bailey在陪伴第一任主人直到生命盡頭後,突然發現自己轉世了並且保留了上一世的記憶,於是它開始思考是不是還有什麼未完的使命,就這麼邊想邊成長,陪伴四任不同的主人,最終又回到了第一任主人的身邊。

 

影片來源:環球影片 官方頻道YouTube

 

有別於其他以狗為主角的電影作品,《為了與你相遇》特別讓人眼睛為之一亮,讓動物的生命輪迴成為全片的核心,創新的劇情成為此片的亮點。狗主角在電影中主要投胎了四次,分別轉世過黃金獵犬、德國牧羊犬、柯基犬及混種犬,每次都是截然不同的「狗生」,以一隻狗的靈魂不斷投胎轉世成不同種的狗為主軸,來貫穿整部電影。

歐美綜藝匯:3句話解讀《一條狗的使命》,口碑爆棚並非只靠溫情與淚點 -- 歐美綜藝匯

 


 

電影一條狗的使命:貝利貝利貝利貝利貝利 via@電影一條狗的使命 -- 電影一條狗的使命

 


 

河南經貿微校園:【電影推薦】《一條狗的使命》
影片以一隻汪星人的視角,講述了汪星人Bailey經歷的四次「狗生」,在一次次生命的輪迴中尋找不同的使命。人類的短短十幾年,可能就是一條狗的一生。活著的意義是什麼,要活在當下。
如果問一條狗的使命是什麼,Bailey會說:「If I can get you licking and loving,I have my purpose.」[心] ​
-- 河南經貿微校園

 

From:微博/河南經貿微校園

 

From:微博/河南經貿微校園

 

From:微博/河南經貿微校園

 

From:微博/河南經貿微校園

《為了與你相遇》最讓人津津樂道的地方就是電影中傳遞的溫度,全片洋溢著滿滿的溫情,狗狗的每段經歷富含感人、溫暖的元素,無論這隻狗生命轉了幾世,牠的主人們幾乎都是孤單的。最後轉世成混種犬「老弟」時,劇情更是附帶了顆相當大的洋蔥,導演以狗的視角讓我們看到了一個常常容易忽視的人類世界。同時以感人的情緒流動告訴觀眾:無論是狗與人類的關係,還是人與人關係之中,陪伴和愛才是抵禦一切苦痛的良藥。現實生活中,人們總是因為生活的壓力忘記了陪伴和愛的價值。

新浪電影:《一條狗的使命》原片片段二 -- 新浪電影

 

 感人情節小禎母女淚灑電影院   網路熱評不斷 

翻攝胡小禎臉書

圓滾滾的波士高:#一條狗的使命# 不知道有多少人看完了這部治愈系電影《一條狗的使命》 它的導演就是當年《忠犬八公的故事》的導演萊塞·霍爾斯道姆,這個全世界最會拍狗狗的導演。一部1985年《狗臉的世界》,另外一部就是當年賺足我眼淚,眼睛哭成核桃的《忠犬八公的故事》,而如今這部《一條狗的使命》又要在導演生涯畫上濃墨重彩的一筆。

影片以汪星人的視角展現狗狗和人類的微妙情感,一隻狗狗陪伴小主人長大成人,甚至為他追到了女朋友,後來它年邁死去又轉世投胎變成其他性別和類型的汪,第二次輪迴狗狗變成了警犬威風凜凜,再次轉輪迴,又成了陪伴一位單身女青年的小柯基犬。在經歷了多次輪迴之後,最終回到最初的主人身邊。

不少人因為這部影片在電影院哭成狗,也許狗狗只是你生活中的一部分,可是你卻是它的全部,你的一生可能就是狗狗的三生三世,你的短短几十近百年就是他們的幾次輪迴,希望所有養狗人士好好對待自己的狗狗,因為你是它的全部啊~

不寫了,越寫越難受[淚][淚][淚]
-- 圓滾滾的波士高

 

From:微博/圓滾滾的波士高

 

From:微博/圓滾滾的波士高

 

From:微博/圓滾滾的波士高

 

From:微博/圓滾滾的波士高

 

From:微博/圓滾滾的波士高

 

From:微博/圓滾滾的波士高

鳳凰街58號:http://t.cn/RJgbAa9[星星][星星][星星][星星],#一條狗的使命#
我們相愛一生,還是太短。

親愛的伊森,我回來了。
這一生,我還是決定養你。
你已邁入中年,而我正值青年。
更沒有理由不養著你。
我的幾世過去,而你也花了幾十年。
幸好我們重逢時,
陽光仍保持著第一次見面時的激動。 ​
-- 鳳凰街58號

 

From:微博/鳳凰街58號

薇凜微凜:http://t.cn/RJgbAa9[星星][星星][星星],#一條狗的使命# 奇幻而溫暖的故事,影片最大的意義在於給生命中的孤獨以新的詮釋,將那些我們本感覺若即若離的陪伴具象化而傳遞出一種溫暖。只是拍攝手法還算不上一部好電影,人物過於符號化,影像空間也不夠豐富立體,導演偷懶地拍完了劇本。 ​ -- 薇凜微凜

 

From:微博/薇凜微凜

 

From:微博/薇凜微凜

 

From:微博/薇凜微凜

 

From:微博/薇凜微凜

 

From:微博/薇凜微凜

 

From:微博/薇凜微凜

 

From:微博/薇凜微凜

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂