首頁 趣味 救了瀕死的鯨魚 下一秒舉動讓人直呼:牠是人!

趣味

Funny

救了瀕死的鯨魚 下一秒舉動讓人直呼:牠是人!

2017-03-13 20:32:47 瀏覽數:

雖然鯨魚是所有動物中智商極高的動物,但人類的惡意捕殺與販賣讓現金鯨魚種類越來越少,也讓哺乳類的海洋動物存活再度躍上國際版面。

日前一艘教練團發現一隻抹香鯨遭到漁網嚴重纏繞,立即前往解救,沒想到擁有超高智慧的抹香鯨做出極像人類的舉動,讓人不禁直呼:牠們是人吧!

影片中的抹香鯨全身被魚網纏繞,受困在大海之中,前來救援的教練團隊小心翼翼的從抹香鯨的身體的漁網先剪開,再嘗試將嘴巴更多的漁網拉出來剪斷,看似奇妙,抹香鯨似乎知道這群人是前來救援的,安靜地讓他們解開身上的漁網,這一幕看的所有人都超感動。

 

成功救援之後抹香鯨似乎為了表達感謝,竟然繞著船隻前行了好一陣子,讓船上團員開心得說「他好像捨不得走耶!」而抹香鯨再離開之前也用噴水的方式感謝救他的人們,雖然有人也出面證明這是因為鯨魚導航系統壞掉才會造成原地徘徊,但讓人再次驚呼鯨魚的智慧與行動,也希望能夠有更多鯨魚都能受到保護,並不再遭到殺害與販賣!

 

鯨魚感謝人類影片這邊看

一手Video:漁網困鯨!潛水施救,它噴水感謝不走 via@一手video -- 一手Video

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂