首頁 特搜 勵志羊天生兩條腿 自行學步走百米

特搜

Wow

勵志羊天生兩條腿 自行學步走百米

2017-03-13 11:27:39 瀏覽數:

日前,一段短片在微博上熱傳,一隻幾個月大的小山羊,失去兩條後腿,僅用兩隻前腿艱難地一搖一晃地向前行,很多人不禁感慨這隻小山羊的頑強,稱牠為「羊堅強」和「勵志羊」。

遼瀋晚報:朝陽現「羊堅強」 via@遼瀋晚報 -- 遼瀋晚報

 

有一位在朝陽市從事收羊買賣的網友,在一戶農家見到了一只沒有後腿的小山羊,雖然只有幾個月大,令他驚奇的是,這只小山羊竟然可以用兩隻前腿支撐身體直立前行,雖然有些搖搖晃晃,但是卻可以掌握平衡,始終沒有跌倒。據農家解釋,去年11月,小羊在半夜出生,由於天冷,沒有人發現照顧到,小羊的兩條後腿嚴重凍傷壞死。後來經過處理,雖然保住了小羊的性命,但是卻失去了兩條後腿,小羊很頑強,正常進食,身體也在一天天長大。後來,小羊學會利用兩條前腿站立,並且移動身體。

From:微博/思海物語

「開始也一個勁地摔倒,後來就掌握技巧了,現在可以這樣一直走好幾百米,累了才趴下休息。」影片上傳後被朋友轉發,網友表示感慨,「小羊真堅強,這樣還能堅持下來,太不容易了,它就是「羊堅強」啊!」、「能活下來就不錯了,還能兩條腿走路,真厲害,可以當做勵志的故事給孩子講講,給這個「勵志羊」按讚。」、「有的時候在困境中感覺很無助,看不到希望,但是看到這只羊走路的樣子,瞬間淚奔,讓人感動,一只小羊尚且如此,何況我們,讓人佩服。」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂