首頁 特搜 坐我旁邊沒關係! 民工被嫌髒小哥暖心之舉被推爆

特搜

Wow

坐我旁邊沒關係! 民工被嫌髒小哥暖心之舉被推爆

2017-03-09 17:54:38 瀏覽數:

微博上近日有人爆料稱,江西南昌地鐵有民工乘坐地鐵時因怕被嫌髒,就算車廂內仍有空位,他將隨身行李放置好後,最後選擇坐在地上,一名「地鐵小哥」主動讓民工坐在他身邊並稱「坐我旁邊沒關係的。」,甚至當有女乘客嫌棄民工身上有味道很髒,小哥不斷重複「沒關係」、「我在這裡就沒關係」,過程中竟還跟女乘客「道歉」,暖心舉動引起網民激讚。

午li:農民工地鐵被嫌棄 一旁小哥暖哭 via@午li -- 午li

 

後來女乘客離座時,小哥特別用手拍一拍女乘客坐過的椅墊,才請民工更換座位,以便民工就近看管他帶上車的隨身行李,雖然只是一個小動作,背面的意義卻很深遠,代表著在小哥的心中,女乘客的行為才是真正的髒。甚至這名地鐵小哥為了想幫民工提重物,減輕民工負擔,特地多坐了好幾站才跟著民工一塊下車。

圖片翻攝秒拍

後來有電視台出面指出,其實整起事件純屬社會實驗,不過片中的小哥的確是毫不知情的路人,只是見義勇為才這樣做。網民大讚正義,留言寫下:「我爸爸就是農民工,我覺得農民工是了不起的,每天都是苦力活,一年四季,日復一日都堅持下去,賺錢養家,在外面吃飯還要省著點,只為了多存點錢好好供孩子,讓孩子好好長大,能夠比他過得好」,也有不少人認為「他們同樣也花了相同的票價進的地鐵,請相互尊重。」、「我們的城市需要有農民工的建設,對於這個城市他們也是一份子,尊重農民工就是尊重我們自己」。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂