首頁 生活 情人專屬!手做法式甜點「香蕉焙茶巧克力花瓣塔」

生活

Life

情人專屬!手做法式甜點「香蕉焙茶巧克力花瓣塔」

2017-03-09 17:46:07 瀏覽數:

情人間可以盡情耍浪漫、表達愛意的時刻很多,好比:紀念日、求婚、結婚、生日、當然還有一年一度不可錯過的「情人節」。兩人一起愉快甜蜜的吃頓飯是免不了,互相送禮也是免不了的,不過,為此花了大把的錢買現成的禮物,還是覺得少了點誠意的話,那就動手來製作一份專屬於她/他的甜點吧。

由「 Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖」和微博台灣-享食一刻美食節目,共同推出專屬甜點。這道專門為情人設計的法式甜點「香蕉焙茶巧克力花瓣塔」。由於此款法式甜點,製作過程較繁複,如果可以的話,和情人一起動手製作,還能為兩人的感情增溫喔~

讓情人吃了內心花開遍野的法式甜點 

完整製作方法與材料如下

*此製作過程較繁複,分成五個部分來逐步製作: 甜塔皮、焙茶巧克力甘納許、焦糖炒香蕉、馬斯卡彭香草香緹、所有材料的組合。

一.甜塔皮製作

材料:低筋麵粉111克,高筋麵粉55克,無鹽奶油100克,鹽1.3克,糖粉63.3克,杏仁粉20克,全蛋35克。

製作方法: 

1. 糖粉過篩備用。 

2. 冰涼奶油於麵粉、糖粉、鹽中以刮板切小塊,搓成沙粒狀,加入蛋液成糰,壓成圓餅狀以保鮮膜包起,於冷藏休息至少1小時。

*Tips:壓成圓餅狀式方便麵團加速降溫(約發酵30-1小時)。


3. 烤箱預熱160度備用。 

4. 麵糰擀開成厚度2.5mm,以10公分切模切成圓形,冷藏休息30分鐘後入模,放入烤箱烘烤20分鐘至呈色金黃,放涼。

 

二.焙茶巧克力甘納許製作方法(內餡)

材料: 鮮奶油210克,焙茶10克,黑巧克力100克。

製作方法 

1. 巧克力切碎於盆中備用 

2. 鮮奶油煮沸,加入焙茶浸漬10分鐘。

 3. 濾出茶葉,重新加熱至鍋邊微滾,沖入巧克力中以打蛋器混合均勻。

 

三.馬斯卡彭草香緹(內餡)

材料: 鮮奶油140克,馬斯卡彭60克,細砂糖16克,天然香草精少許。 

製作方法

所有材料放入鋼盆中隔冰盆打發備用。

Tips:隔水加熱的用意是,鮮奶油怕熱,若太熱脂肪會和水分離,打起來的鮮奶油會有顆粒感喔。

 

四.焦糖炒香蕉(底層內餡)

材料:完熟香蕉1支,細砂糖適量。

製作方法

 1. 細砂糖分次入鍋煮成焦糖至微冒泡。 

2. 加入捏碎的香蕉炒勻。

Tips:用小火糖分兩次倒入,冒細泡可加入第二次糖,煮完糖後才加入香蕉。

 

五.所有材料組合(進入最後階段)

組合材料: 塔殼數個,焙茶巧克力甘納許,焦糖炒香蕉,馬斯卡彭香草香緹 

器具:擠花袋,水滴開口花嘴。

製作方法

1. 塔殼內放入薄薄一層焦糖炒香蕉。

 2. 將甘納許倒滿塔殼,放入冷藏30分鐘定型。

 3. 於巧克力塔上方擠花瓣型香緹裝飾後完成。

美美的花瓣塔完成囉~~~

雖然製作過程費時又費工,但看到成品會超有成就感的喔! 

泡杯咖啡或沏壺茶,和情人一起悠閒享用這道無限美味的甜點吧~這樣浪漫美好的時光可是會讓人十分難忘又心動的喔~

 

*感謝稻町森法式甜點鋪:Pia&Debbie老師。

(食譜來自 稻町森法式甜點鋪/ 影片製作來自 微博台灣-享食一刻)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂