首頁 特搜 萌娃亞歷被玩伴用木棒狠打臉 亞歷媽這樣教被讚爆

特搜

Wow

萌娃亞歷被玩伴用木棒狠打臉 亞歷媽這樣教被讚爆

2017-03-07 17:07:51 瀏覽數:

「中法混血兒」5歲的亞歷山大和2歲的阿弟仔超萌的外表在臉書上吸引不少粉絲關注,媽媽王君萍(亞歷媽)還將他們的成長過程寫成一本書《亞歷、肥安這樣長大》,記錄兩人的成長歷程。六日亞歷媽在臉書上分享了亞歷去鄰居家玩,卻遭對方小孩用木棒攻擊,讓亞歷媽超心疼。

圖翻攝王君萍臉書

亞歷媽在臉書寫下,鄰居有位大亞歷2歲的小男孩,這幾天都會來家裡找亞歷玩,亞歷也相當好客,不僅拿餅乾、飲料給他,還送他最喜愛的遊戲卡片,隔天換亞歷去小男孩家玩,沒想到亞歷玩到一半竟然哭了,「他們在庭院玩『跳跳床』,我在家裡二樓折衣服,窗口往下看都能清楚看到他們在玩,後來聽著聽著,亞歷哭了,尖叫了」。

圖翻攝王君萍臉書

後來在窗口看到小男孩在跳跳床上一直跳,還邊打亞歷,讓他無法站起來,「我看了很心疼,但是忍住,希望孩子自己處理,父母不要出面」,而在一樓的老公也發現這一幕,也和亞歷媽一樣一起觀察一段時間,最後受不了要亞歷媽去接亞歷回家。沒想到小男孩也跟過來,接著兩人在家中庭院玩,小男孩竟拿木棒往亞歷臉砸下去,亞歷媽和老公一聽到立刻衝去看,並對著小男還說:「亞歷累了,下次再玩,時間也晚了,你該回家」。後來亞歷媽安慰亞歷,也問起他這一天發生的事情:

From:微博/小亞and大拿的雜貨鋪子

王君萍:你今天去,他有給你喝的吃的嗎?
亞歷回答:沒有。
王君萍:為何玩跳跳床讓他一直打你,讓他一直欺負你,為何?

亞歷說:一開始玩,他要我不要動,我就沒動,後來他狂跳我跌倒,我爬不起來。因為他一直跳,他不要我爬起來,後來他就開始一直打我,我跟他說不要打了,他一樣沒停,一直打。

王君萍聽到這裡感到很難過,抱緊亞歷再繼續問他:

王君萍:剛剛在庭院為何木棒砸你?
亞歷說:他就突然丟過來,我完全不知道,他會拿起木棒就丟我。

From:微博/辣條壁紙館_hotstrip

亞歷媽接著開始教導亞歷,表示「不是所有的朋友都是好的」,認為雖然對別人很好,但如果對方沒有同樣的方式對你,你自己要學會判斷,「他要你站著不動,你不應該聽他的,沒有任何一個人可以打你,碰觸你,你不舒服你要反抗,勸告不聽,媽媽希望你打回去,用力打回去,不要怕,媽媽有看到他一直打你,最後你真的生氣了!你反抗,你打他,我跟爸爸看你快打贏了,誰知道後面你收手了,你很善良」。

From:微博/辣條壁紙館_hotstrip

最後她也不忘提醒亞歷,「我知道你很熱情,但是對方完全不把你當他的朋友,才會這樣欺負你,你要學會觀察,不要過度好,變成太笨」,雖然亞歷媽對亞歷的遭遇感到很不捨,但強調希望亞歷能學會這些相處之道,「這樣他才能再成長,父母無法永遠在孩子身邊保護著,希望他能茁壯」。

From:微博/小亞and大拿的雜貨鋪子

亞歷媽的教育方式讓不少網友留言表示不捨亞歷被欺負,也十分認同王君萍的育兒方式,紛紛說:「看完眼眶泛淚,完全能體會壓力媽的心情」、「同樣是作為媽媽的我,真的超級認同你的教育方式」、「亞歷爸媽好了不起… 看到小孩無故被打還能忍住」,隔日亞歷媽也在臉書發文表示亞歷已經沒事,不過右邊臉還留有少許瘀青,雖然還是不減亞歷的帥氣,但是受傷的模樣還是讓不少粉絲直呼好心疼。

From:微博/小亞and大拿的雜貨鋪子

亞歷媽臉書全文:

謝謝你們大家的關心🙏
很多粉絲詢問亞歷受傷了嗎?好了嗎?有沒有怎樣?
亞歷臉頰一半紅腫已經消了
只有少許瘀青
亞歷沒事😊
昨天老公也打電話去學校關心亞歷狀態
想知道他在學校是否也會這樣
一問之下
才知道都沒有狀況,與同學相處都很好👍
鄰居事件,跟老公討論過後
那孩子算是異常行為
本身行為已經偏差
對方如何我就不多說,相信他們父母都知道
#照片中的右邊臉剩少許瘀青

From:微博/小亞and大拿的雜貨鋪子

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂