首頁 娛樂 全家都是唱將!張惠春《天籟》展現《姊妹》原民味

娛樂

Ent

全家都是唱將!張惠春《天籟》展現《姊妹》原民味

2017-02-24 13:52:01 瀏覽數:

24日晚間張惠春Saya作為台灣原住民代表歌手登上《天籟之聲》的舞台,挑戰改編自姐姐張惠妹經典歌曲《姊妹》,融入原住民的傳統民謠曲風,用她豐富的舞台互動,載歌載舞的演出,展現最質樸的姐妹之情。

東南衛視天籟之聲:張惠春《姐妹》 -- 東南衛視天籟之聲

 

據報導指出,張惠春在接到製作單位邀請的時候曾表示壓力很大,雖然自己身為卑南族原住民,但出道以來一直以表演流行歌曲為主,這次卻要在舞台上挑戰卑南族傳統音樂風格的歌曲,讓張惠春倍感壓力。

東南衛視天籟之聲:#天籟之聲# 她曾經為了家庭選擇隱退,如今為了自己的夢想又重新出現在大眾的目光下,她像一顆閃爍的星,不那麼耀眼又給黑夜帶來一抹光亮,作為天籟的第一次挑戰,她連線了姐姐,會帶給我們怎樣的驚喜呢?明晚21:10@東南衛視 看@張惠春Saya 用心發聲!@海峽衛視 ​ -- 東南衛視天籟之聲

 

From:微博/東南衛視天籟之聲

 

From:微博/東南衛視天籟之聲

 

From:微博/東南衛視天籟之聲

不過,由於過去曾和家人一起為了傳承卑南族音樂錄製過《大巴六九部落歌謠》專輯的經驗,因此雖然緊張但也讓張惠春也對這次的挑戰興奮不已。除了跟姊姊張惠妹及家人尋求建議外,更邀請到自己多年好友、金曲獎最佳原住民語歌手獎的桑布伊老師一同創作。最終選定姊姊張惠妹的經典歌曲《姐妹》改編加入卑南族古調,迎戰《天籟之聲》的舞台。24日晚間一起來聽Saya唱她的故事,聽她的家鄉部落傳統歌謠,一起感受張惠春帶來的這場音樂盛宴。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂