首頁 特搜 10歲小男孩動手打同學 讓網友心服大讚「了不起」

特搜

Wow

10歲小男孩動手打同學 讓網友心服大讚「了不起」

2017-02-23 10:43:24 瀏覽數:

在重慶有一位年僅十歲的小朋友被稱為「最火重慶小娃」。原來是因為他在意自己的光頭,所以總是會戴著帽子上學,卻遭3名同學取笑是「光頭強」,於是他憤而動手打人,還當場對老師滔滔不絕地說起了大道理,思路清晰的表現讓網友一面倒支持這位「最火重慶小娃」。

視頻達人:【字幕版】重慶小娃兒,因被同學們笑話說他是<光頭強>而動手打同學,就算遭打,我也要尊嚴! -- 視頻達人

 

當老師問道小朋友打人原因,沒想到小朋友連珠炮地說出「寧可挨打也要尊嚴」、「要剛強,才能不受欺負」等字眼,還指「學校是個小江湖。被打的鼻青臉腫也要有尊嚴!」,特別強調:「 娃兒要剛強,你不能一直退!要剛強!」。對於老師的懲罰,小朋友絲毫不畏懼,還跟老師說:「你罰我站一天嘛!我都要尊嚴!我不給他pia 的一耳屎,我給他撒子?我寧願遭打得黑慘,我都要尊嚴!」。

圖翻攝微博

影片流出後,獲得不少網友一面倒支持。首先是他知道自己在幹什麼,承認了自己打人的事實。第二是給出了合理的解釋,(因為被欺負,所以要捍衛自己的尊嚴),第三是他知道該用什麼樣的方式有效制止同學的言語霸凌。加上他思路清晰,言語犀利的表現,讓不少人大讚:「這麼小就能想明白那麼多事,要是大了有個好的機遇應該會是一個人物。」、「支持,他是說他要保護自己,不是隨便去欺負別人。」覺得小朋友小小年紀就能想明白這麼多事,有膽識、有氣魄,不拘小節,有機會的話應該會是個了不得的人物。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂