首頁 旅遊 宛如地下銀河!美到讓人屏息的懷托摩螢火蟲洞

旅遊

Travel

宛如地下銀河!美到讓人屏息的懷托摩螢火蟲洞

2017-02-20 12:33:16 瀏覽數:
阿力山大大弟

漫天漫水的點點星光,仿佛置身在宇宙中,繁星似乎垂手可得...
這樣的畫面只存在在《少年Pi的奇幻漂流》?

小編這就帶你到紐西蘭看一看~

在紐西蘭北島的懷卡托(Waikato)地區有許多景點,但最為人所推薦的莫過於懷托摩洞穴(Waitomo Caves)。

懷托摩洞穴(Waitomo Caves),是紐西蘭的一個村落名稱,也是該村落內一系列洞穴的統稱。地名原文來自毛利語:“wai”意指“tomo”意指,合起來可以解釋為“流水入洞口,而這些洞穴已經約有200萬年的歷史。

或許你會想說:所以呢?這和小編上面所說的“漫步銀河間”有什麼關係?
重點來了!在這些山洞中,由於是石灰岩結構,形成了一系列龐大的溶洞系統,而這樣的環境除了能見到鐘乳石、石筍、石柱、滴石等,更令人驚奇的是在洞穴內大量繁殖的螢火蟲!
而這,已經被列為世界八大奇景之一了。

一塊去旅行:【懷托摩螢火蟲洞】位於紐西蘭的懷卡托的懷托摩溶洞地區,因其地下溶洞現象而聞名。地面下石灰岩層構成了一系列龐大的溶洞系統,由各式的鐘乳石和石筍以及螢火蟲來點綴裝飾。 ​ -- 一塊去旅行

From:微博/一塊去旅行

From:微博/一塊去旅行

上面看到那垂吊在鐘乳石間一絲絲如落雨般的東西,其實是幼蟲用吐出的一系列絲線在洞頂建造一個個管狀的巢穴。
它的組成大約由
20 30 條絲線,加上一層黏液,編成像釣魚線一般,從洞頂垂下,以其幼蟲尾部發出的亮光,吸引他種飛行的小蟲,附著於黏液上,然後幼蟲收起釣絲,享受獵物。

From:微博/一塊去旅行

From:微博/一塊去旅行

是不是如小編所形容的:點點繁星,如履於宇宙銀河之中呢?​

From:微博/一塊去旅行

最後,小編再給大家附上影片~~

​地下銀河——懷托摩螢火蟲洞

鳳凰視頻:【紐西蘭螢火蟲洞,像璀璨的星空[心]】藍色星光布滿蒼穹的懷托摩螢火蟲洞是紐西蘭必到的景點,石灰岩構造和螢火蟲令人嘆為觀止。 進入蜚聲世界的大教堂岩洞,這個巨大的岩洞以空間回聲著稱。當地導遊帶你踏上發現之旅,了解毛利文化、溶洞及形成的信息。再乘坐小船靜靜的滑行駛入布滿螢火蟲的地下世界,享受數千萬螢火蟲點綴的璀璨星空。[xkl期待]http://t.cn/Rt1G6dc -- 鳳凰視頻

果然名不虛傳,對吧?
有機會到紐西蘭旅遊的話,可以把懷托摩螢火蟲洞列入行程哦!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂