首頁 生活 【注意】超過8點才吃早餐 容易便祕、發胖!

生活

Life

【注意】超過8點才吃早餐 容易便祕、發胖!

2016-04-01 18:36:29 瀏覽數:

想變瘦子、愛美的女孩請注意! 醜話說前頭:『不看此篇,妳會後悔!』

所以直接進入正題,為何醫生會這樣說呢? 還有營養師建議的瘦身食譜該怎麼做? 跟著小編一探究竟!

女人eladies:#春天減肥食譜#【超過8點才吃早餐 容易便祕、發胖】太晚吃早餐,會讓人變笨、變胖、排便不順。調查發現超過9點以後吃早餐,每天排便比例僅55%。若完全不吃或太晚吃,腸道蠕動力低落,自然容易出現便祕,長期下來不胖也難。早餐最好早上7點半之前食用完畢。更多#減肥早餐食譜#http://t.cn/RqAkZbZ -- 女人eladies

From:女人eladies

From:女人eladies

早餐吃得晚,有吃等於沒吃!許多人都知道不吃早餐會沒精神、注意力不集中,但國內一份針對小學中高年級學生所進行的大型調查卻發現,超過8點才吃早餐的學生容易便祕、發胖且自覺成績差,情況與不吃早餐者一樣。專家提醒,早餐對學童發育和學習有相當大的幫助,除了要吃,還要吃對時間、吃對食物。

幫大腦加分!7點半前吃完營養早餐

資深營養師也是癌症關懷基金會執行長的黃翠華表示,早餐是提醒腸道開工的「morning call」,若完全不吃或太晚吃,腸道蠕動力低落,身體無法正常運作,自然容易出現便祕、注意力下降影響學習能力的問題。另,在不吃或晚餐早餐的情況下,許多孩子會增加點心的攝取量,長期下來不胖也難。

6至12歲學童正在生長發育的重要時期,癌症關懷基金會營養師林郁婷建議早餐一定要吃,而且要吃對時間、吃對食物。早餐最好早上7點半之前食用完畢;餐點必須均衡多樣、少糖、少鹽,以天然的全穀類、優質蛋白質食物搭配新鮮蔬果,避開火腿、香腸、培根等精緻加工食品;中高年級學生早餐熱量在300至450卡,低年級則在300至400卡。

沒時間做早餐?營養師5分鐘上菜

雖然知道孩子吃早餐的重要性,但家長沒時間準備怎麼辦?林郁婷營養師表示,只要事先準備好材料,搭配蔬果汁的作法,早上只要花短短5分鐘,也能輕鬆做好一頓豐盛又營養的早餐,讓孩子吃出健康和活力。

 

【翻頁看 健康營養早餐食譜】

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂