首頁 生活 蒙古「極地大陸冷氣團」報到,下周溫度要注意

生活

Life

蒙古「極地大陸冷氣團」報到,下周溫度要注意

2017-02-17 18:17:08 瀏覽數:3,285

把握最後一天好天氣,明天(18日)起又要變天了!未來一周的天氣將「忽冷忽熱」。

氣象專家吳德榮在「洩天機」教室撰文指出,明天氣溫將稍微降低,北台灣雲量增多,白天的溫度將轉為涼爽。周日(19日)早上開始至下周一,氣溫又將大幅回升,高溫可達到26~28度。下周二(21日)開始,氣溫又將降低,北台灣雲量增多,迎風面可能會有短暫雨的發生。週三(22日)因為風向轉變,溫度又大幅提升,呈現溫暖微熱的天氣型態。

但到了下周四(23日)、周五(24日),來自蒙古的「極地大陸冷氣團」將快速南下,溫度將會驟降且會有降雨的情況發生!

(下周天氣將忽冷忽熱。圖/翻攝自中央氣象局)

吳德榮也表示,經過連續的觀察,週四報到的這波冷空氣,強度大約已經是氣象局定義的「強烈大陸冷氣團」(台北市≦12度,空曠地區10度左右)的強度,時間越近相關的資訊將會越明朗。

可以確定的是,未來一周溫度變化大,提醒大家一定要注意相關的氣象資訊,注意忽冷忽熱的溫差,小心別感冒了。

(歐洲中期預報中心模式模擬,圖/翻攝自洩天機教室

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博粉絲團讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂