首頁 旅遊 馬爾地夫>既憂傷、又浪漫 令人唏噓的藍眼淚

旅遊

Travel

馬爾地夫>既憂傷、又浪漫 令人唏噓的藍眼淚

2017-02-13 12:12:32 瀏覽數:
阿力山大大弟

馬爾地夫是眾所周知足以代表浪漫的旅遊勝地,不少新人也都愛到當地去蜜月旅行,但是,你知道馬爾地夫也有個景點看得到既浪漫卻又令人唏噓的“藍眼淚”?

在馬爾地夫的Vaadhoo島的海岸邊,那裡可以看得到夜幕中夢幻耀眼的“藍眼淚”!
如果你打算到馬爾地夫,怎麼能錯過此番美景呢?

藍眼淚是什麼?

目前有兩種說法,一是認為它是藻類;二是認為它是介蟲(微生物)的化石化。前者認為它依靠體內的熒光素發光、後者認為它是依靠海水中的能量生存。

 

無論是什麼說法,“藍眼淚”在夜幕低垂時,映入人們眼裡,那都是令人震撼的美景,但你或許不知道,藍眼淚離開海水後只能存活1分鐘左右,直到能量消失殆盡,便成為了沙灘上的一顆微不足道的沙石...

或許它的宿命,註定如泡沫,絢爛、短暫。

踏馬行者:馬爾地夫的Vaadhoo島邊海灘有一片熒光海灘,被稱為「藍眼淚」,藍眼淚是一種海洋微生物,靠著海水的某種能量生存,隨著海浪的翻湧被衝到岸上或空中,化作星河般撲面而來的點點熒光...不過離開海水的「藍眼淚」只能存活一分多鍾,隨著能量散盡直至消失...#早安,行者# ​ -- 踏馬行者

From:微博/踏馬行者

“藍眼淚”一般在被撩擾才會發出熒光,所以常在岸邊浪沿被發現。

From:微博/踏馬行者

沙灘留下的腳印也把一些“藍眼淚”短暫留駐了。

From:微博/踏馬行者

From:微博/踏馬行者

From:微博/踏馬行者

From:微博/踏馬行者

From:微博/踏馬行者

不管岸邊或石上,海水經過之處必會有“藍眼淚”殘留的身影。

From:微博/踏馬行者

如果運氣很好的話,遇到大量的藍眼淚,那壯觀的海岸線絕對會讓你忘記置身何處!

最後附上現場拍攝的小視頻,讓各位體會體會臨場感~

​網友分享“藍眼淚”的親身體驗

一起去旅行:#直播旅行# 馬爾地夫Vaadhoo島邊一片熒光海灘,無法言喻的美,想去[色] http://t.cn/RMJdMRO . ​ -- 一起去旅行

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂