首頁 特搜 學生撞壞BMW留下字條跟1400元道歉 車主報警還錢

特搜

Wow

學生撞壞BMW留下字條跟1400元道歉 車主報警還錢

2017-02-10 15:09:27 瀏覽數:

大陸河南一名藥劑公司老闆,早上出門準備上班的時候,卻發現愛車BMW的後照鏡被撞壞了,就連車身也有多處刮痕,正想報警抓真兇,發現了張闖禍學生特地留下紙條和他打工賺來的微薄薪水賠罪,讓老闆深受感動,不但想透過警方找到他歸還錢,還要資助學生完成學業。

環球時報:【學生撞寶馬後留道歉信 車主尋肇事學生欲資助】近日,河南新密一學生騎車不慎撞上一停在路邊的寶馬,致寶馬倒車鏡損壞,多處划傷。他給車主寫了一封道歉信,並用信包著打工掙來的311元,粘在車前門的把手內側。車主被其真誠感動,希望找到該學生將錢還給他,並資助其完成學業。(大河報)http://t.cn/RJGjygt -- 環球時報

 

From:微博/環球時報

事發當時,老闆原本打開車門要看車上是否也有損害時,卻在門把夾著311元人民幣(約1400元台幣)還有一張紙條,原來是一名在礦務局打工的學生,表示自己騎車不小心把後照鏡撞壞,「很不好意思,自己心裡也很難受,我給你留了錢作為補償,我知道這不夠但我已經沒有錢了,非常對不起」。

From:微博/環球時報

 

From:微博/環球時報

老闆看完覺得應該讚賞這名學生坦承錯誤願意負責的勇氣,所以就請警方幫忙找到這名學生,希望能還給他賠償金,並表示要是他家境不好,老闆願意資助對方完成學業,事件曝光後老闆跟學生的行為皆獲得不少網友的稱讚。

From:微博/人民網

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂