首頁 生活 新竹肉圓只吃過城隍廟? 在地人也超推這幾家

生活

Life

新竹肉圓只吃過城隍廟? 在地人也超推這幾家

2017-02-09 11:05:36 瀏覽數:

說到新竹最有名的美食就是貢丸、米粉、肉圓,而新竹的城隍廟因爲聚集了許多小吃美食,是觀光客遊新竹的首選造訪之地,一次就能滿足多種在地美食。但是!!新竹肉圓除了城隍廟的有名之外,在地人也很推薦這幾間唷!想嚐嚐新竹肉圓的朋友們,不妨試試這幾間隱藏版的吧~

 

玉龍肉圓(原竹蓮肉圓)

from: 新竹玉龍肉圓 臉書

 

from: 新竹玉龍肉圓 臉書

這間店的肉圓口感是走外皮軟Q然後包覆著紅糟肉片與青蔥,內餡算蠻飽滿的,醃製的肉片很入味,吃起來相當夠味!

 

from: 新竹玉龍肉圓 臉書

在店裡用餐的話還能直接看到他們肉圓的製作過程唷!而且環境也相當整潔衛生。

 

from: 新竹玉龍肉圓 臉書

這間店的招牌上還特意寫著(原竹蓮肉圓),是因為竹蓮肉圓店是老闆的父親所創立的,後來原址由哥哥接手,弟弟則在南大路上開了這間玉龍肉圓店,所以這可是一間有著四十年經驗傳承的肉圓店唷!

這間店常常需要排隊,一旦到了假日,甚至會有提早賣完而結束營業的狀況呢!

地址:新竹市東區南大路464號

 

台灣美食情報小宅女:新竹美食│玉龍肉圓(原竹蓮肉圓)♥南大路美食小吃.中式早餐 傳統的美味* | 早餐吃肉圓?沒錯!新竹人的早餐就有這一味啦~ [ 用餐日期:104-04-26 ] 這天大夜下班其實肚子還不餓,但老公提議要去吃肉圓 沒想到吃了一口整個開胃,再搭一碗暖暖的熱湯,覺得腸胃好舒... http://t.cn/RL0L3g9 ​ -- 台灣美食情報小宅女

鷹王肉圓店

from: 施浩宸臉書

 

from: 非來不可 臉書

 

台灣美食情報小宅女:[美食] 新竹。鷹王肉圓♥在地人才知道的隱藏版小吃* | YA 新竹隱藏版美食又來啰!!! [ 用餐日期:101-10-08 ] 自從男友到他叔叔餐廳當學徒之後 他就對美食特別敏感了 也從他嬸嬸那邊得知很多隱藏版美食 都是我們以前沒注意到也沒去吃過的!! YA 好開心 我們現在之間... http://t.cn/RLOcwam ​ -- 台灣美食情報小宅

 

這間店位在新竹延平路的空軍基地附近,肉圓的外皮也屬於Q嫩的口感,內餡是以紅麴醃製的肉,吃起來很Q彈,然後他的特色是會加一大匙蒜蓉!!嗆嗆辣辣的口味很適合喜歡重口味的饕客唷!不過如果不喜歡吃蒜的人也可以請老闆不要加唷!

地址:新竹市香山區延平路二段350號

 

飛龍肉圓

From:微博/用戶Mekilin0518

 

from:西西漫走筆記 臉書

 

from:西西漫走筆記 臉書

新竹肉丸大部分的內餡都只有包肉與蔥,但是這間位在大遠百附近的飛龍肉圓店,他的特色就是裡面有包一顆栗子!!而且他的蔥切得蠻大片的,再搭配紅糟肉,味道可是非常的香呢!

地址:新竹市北區西門街104號

 

PeilinBear劉大熊:今天真的好冷好冷哦,我想十度以下吧,風大到騎車都快倒了~下午出門去拿靴子,順便吃了新竹"飛龍"肉圓,就是"栗子"肉圓哦!裡面有包了一顆栗子,哈,還有現煮的貢丸湯,現煮的就是比較大顆,哈~~好滿足,可惜沒帶到相機[照相機] ​ -- PeilinBear劉大熊

 

外地遊客們來新竹吃肉圓通常只會去城隍廟,而今天小編推薦給各位的是在地人很推的隱藏版肉圓店唷!愛吃肉圓的饕客們有機會來新竹的話可以試試這幾間~~

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂