首頁 生活 超可愛的水獺寶寶 預計春假亮相!

生活

Life

超可愛的水獺寶寶 預計春假亮相!

2016-03-30 11:31:24 瀏覽數:

台北市立動物園的小爪水獺5胞胎已經4個多月大,園方觀察,牠們跟著媽媽「Nina」練習游泳一周後,已經游得幾乎跟媽媽一樣好,只剩抓魚技巧尚待磨練。保育員觀察,水獺寶寶們最常見的玩樂方式就是「互相咬」,連兄弟姊妹跟媽媽的尾巴也想咬,就算在水裡也有本事邊游邊咬,狀況「high」嗨到連媽媽都偶爾一起玩,園方估計春假前後就能讓小爪水獺寶寶們跟大家見面。

台北動物園表示,水獺寶寶們在淺水區見習游泳還不到2天,就忍不住游向約1公尺外的水中小島,其中4隻很快就有勇氣下水,最謹慎、個頭也最小的另一隻這兩天也終於下水了。

保育員觀察,水獺寶寶雖然想抓魚,但還沒有成功抓到魚的紀錄,肚子餓了還是得跟媽媽討食物;牠們吃魚的時候就不認手足之情了,媽媽放下食物後,就不理會寶寶們的爭吵。

 台北動物園指出,小爪水獺是小家庭制,父母共同哺育幼仔,約14周斷奶;接下來園方準備讓水獺寶寶們和爸爸「Hugo」見面,如果過程順利,春假期間就會公開亮相。

小爪水獺小檔案 

英名:Oriental Small-Clawed Otter 

學名:Aonyx cinerea 

分類:哺乳綱 食肉目 貂科 

體型:頭體長45-61公分、尾長25-35公分、體重1-5公斤 

食性:肉食,包括魚、甲殼類、蛙、蛇、小型哺乳動物、昆蟲等

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂