首頁 特搜 一位不識字的媽媽僅用鳳梨教會女兒受用不盡的事

特搜

Wow

一位不識字的媽媽僅用鳳梨教會女兒受用不盡的事

2017-02-06 17:23:50 瀏覽數:

一對相依為命的母女,兩人靠賣水果為生。母親沒有念過什麼書,不能給年幼的女兒提供優渥的生活條件,也不知道該怎麼教育女兒。但是她成功做到讓女兒從生活中學習,學會自己動手解決問題。

影片中的小女孩不會切鳳梨,媽媽沒有馬上幫忙,而是不動聲色地拿起另一個鳳梨,慢慢地切開。小女兒看著別的小孩子吃著美味的冰淇淋,口水直流,媽媽看著手裡寥寥可數的硬幣,也沒有買下冰淇淋,只是回家給小女兒做了一個鳳梨冰淇淋。女兒在烈日下喊半天,沒有賣出一根冰淇淋,她也沒有讓女兒放棄,而是告訴女兒應該去菜市場看別人怎麼賣東西。在媽媽耐心的引導下,女兒一步步學會從實踐中學習、試著自己解決問題。泰國人透過短短的廣片傳達了正確的教育理念,影片中的的媽媽雖然書念的不多,最後卻教會了女兒應該獨立自強,真正讓她受用一生的教育。暖心的短片也讓網友認為這是一個很好的示範,大讚:「廣告,我只服泰國!」。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂