首頁 特搜 為了拯救下一代?英國開征「肥胖稅」

特搜

Wow

為了拯救下一代?英國開征「肥胖稅」

2016-03-29 10:51:56 瀏覽數:

近年來,肥胖已經成為世界性問題,嚴重威脅到人體健康,各國也是紛紛出招,希望能夠有效制止或改善肥胖所帶來的問題。作為糖分攝入量最高的西方國家之一,英國癌症研究會今年年初發佈的一份報告指出,如果按目前的趨勢增長,到2035年,英國將近四分之三的成年人都會存在超重或肥胖問題。   

為了向肥胖宣戰,財政大臣奧斯本16日宣佈,將對含糖飲料徵稅,這一稅種也被媒體稱為「肥胖稅」。

“含糖稅”兩年內開徵   

奧斯本表示,過度飲用含糖飲料會引發某些疾病,政府不能坐視不管。為了“拯救下一代”,英國要對生產含糖飲料的企業徵稅,這一稅種將在兩年內開徵,以便讓生產商調整產品配方。   

奧斯本預計,開徵第一年,英國政府將收穫7.36億美元的稅款,約合人民幣47.6億,這一稅收將用於支持學校開展更多的體育運動。   

攝入糖分過多 英國人大多不知情   

英國是糖分攝入量最高的西方國家之一,但大多數英國人並不知道他們攝入了多少糖分。許多父母並不知道給孩子吃的奶昔含糖量有多高,許多學生也不清楚果汁的食糖量並不低。   

根據英國衛生部門的統計,一名5歲英國孩子的年平均攝入糖總重量與他的體重相當。經濟條件較差的孩子攝入的糖更多。

From:環球時報

環球時報:【英國宣布開徵「肥胖稅」】 英國是糖分攝入量最高的西方國家之一。為了向肥胖宣戰,財政大臣奧斯本16日宣布,將對含糖飲料徵稅,這一稅種也被媒體稱為「肥胖稅」。奧斯本表示,過度飲用含糖飲料會引發某些疾病,為了「拯救下一代」,英國要對生產含糖飲料的企業徵稅。http://t.cn/RGeh3qX泉州晚報 -- 環球時報
 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂