首頁 生活 「啪滋啪滋」光看就療癒!超鮮嫩「香煎照燒鮭魚」

生活

Life

「啪滋啪滋」光看就療癒!超鮮嫩「香煎照燒鮭魚」

2017-01-23 11:39:36 瀏覽數:

喜歡吃魚肉料理的人,一定知道三文魚(鮭魚)的好處多多。蒸魚還不難,但是煎魚的話...可需要注意到火侯和翻面的時間,不然可是很容易翻的亂七八糟,還有可能燒焦呢。今天這道對於身體益處多多的「香煎照燒三文魚(鮭魚)」光是看著牠在鍋子上啪滋啪滋作響,就覺得太美好了。

廚娘知識百科:鮭魚,又名三文魚,是數種鮭科魚的通稱。鮭魚肉含有高蛋白質、ω-3脂肪酸及維他命D,被視為有益的食物。此外,膽固醇含量也比較高,達每100克肉就有214微克的膽固醇。鮭魚肉一般呈橙色或深紅色(如紅鮭)也有很多白肉的品種,野生鮭靠蝦子等甲殼類維生,魚肉才會呈現橘紅色。鮭魚的食法有多種,在日本,烤鮭魚是家常菜。日本人還會把鮭魚頭製成鹽燒鮭魚等菜式;歐洲及美國人則會以熱或冷煙燻方式製作煙燻鮭魚,或把鮭魚製成罐頭以便儲存,北歐地區亦有醃製鮭魚。

說了那麼多鮭魚相關知識,現在快來看如何煎出美麗又香氣十足鮭魚料理吧!

韓國美食推薦:#韓國美食製作#超級鮮嫩的【煎照燒三文魚】食譜來啦~ 視頻里三文魚翻個的時候小編真的是忍不住啦[饞嘴][饞嘴]!! http://t.cn/RIoXhrj
-- 韓國美食推薦

小編方便大家閱讀食譜,往下刷可以看到做法和材料。

韓國美食推薦

材料:

三文魚1塊,清酒2勺,醬油2勺,水2勺,白糖1勺,洋蔥1/4個(切絲),大蒜2粒(切片)。

韓國美食推薦

做法

1. 將清酒均勻的倒在三文魚上,用手拍一拍入味,撒上一點鹽和胡椒粉,放置到一邊去腥。 

2. 醬油,水,白糖,洋蔥絲倒在一起攪拌均勻。 

3. 鍋中倒點油,把三文魚放進鍋中,表面煎至金黃后取出。 

4. 把蒜片倒進鍋中煎一下,然後倒上剛剛做好的洋蔥醬汁一起翻炒,再把三文魚放進去煎一下即可。

 

要不要動手來做做看呢? 材料也很簡單啊! 

 

(來自 韓國美食推薦 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂