首頁 生活 好好食正港「煲仔飯」 這樣做超美味!

生活

Life

好好食正港「煲仔飯」 這樣做超美味!

2017-01-18 18:13:19 瀏覽數:

煲仔飯又稱「鍋飯」。粵式煲仔飯做法:通常廚師用炭爐把砂鍋內的飯先煮熟,再放上和食材用炭火慢慢地蒸熟,大約用半小時。但現在大多數食肆均改用煤氣爐蒸熟煲仔飯,或先把飯用煤氣爐煮熟,客人叫菜時再把食材放在炭爐上蒸熟,以節省時間。 

在香港煲仔飯過去只在大牌檔提供,如廟街。但現在茶餐廳、酒樓和港式快餐店均可見到。常用甜醬油作調味,也可以再加少許豬油,當煲仔飯熟後,開蓋把甜醬油倒在飯面上。

相信不論是不是去過香港的人都吃過吧?這道傳統又港味滿點的料理,自己就可以做啦! 不信你可以跟著以下視頻試試看。

「煲仔飯」自己動手做

鮮衣美食君:【好吃的煲仔飯,這樣做最簡單】一分鐘馬上學會的腊味煲仔飯,做好后把湯汁和白米飯拌在一起,絕對會上癮[舔屏]http://t.cn/RMuxVMR ​ -- 鮮衣美食君

想自己在家做好吃煲仔飯的人,現在就可以來去超市買食材來製作啦!

「自己就是廚神」。

 

(來自 鮮衣美食君 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂